RSS

На Поклонной горе появится гигантский елочный шар

14:53 01.12.2016

Самую большую в мире музыкальную елочную игрушку будут собирать в течение двух недель

Внутри огромных размеров елочного шара, который скоро появится на Поклонной горе, разместится танцевальная площадка.

– Все желающие смогут зайти внутрь огромной елочной игрушки и потанцевать. В трек-лист войдут самые известные мелодии, среди которых – песня группы ABBA Happy New Year, музыкальный фрагмент «Зима» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди, песня «Московские окна» в исполнении группы «Московские девчата», «Зима» в исполнении Эдуарда Хиля, – рассказали в пресс-службе ГБУ «Московские ярмарки».

Сборка музыкального шара диаметром 17 метров начнется 1 декабря и продлится более недели. Новогоднюю скульптуру украсят 23 тысячи лампочек.

В декабре 2015 года светящийся новогодний шар такого же размера украшал Манежную площадь. Он не был музыкальным, и внутри него не устанавливали танцплощадку. В комитет Книги рекордов Гиннесса в Лондоне была подана заявка о признании этой гигантской елочной игрушки самой большой светодиодной скульптурой в мире. В апреле комитет подтвердил рекорд в этой номинации.

Елочный шар на Поклонной горе будет самым большим, но не единственным в столице. Ажурный светящийся шар меньшего диаметра – 11 метров – установят на ВДНХ. А на окружной площадке в Зеленограде расположится самый маленький из светящихся шаров диаметром всего 3 метра.

К Новому году и Рождеству Москву украсят объемные световые фигуры. Число 2017 станет ключевым элементом декора и будет встречать москвичей и гостей города у ярмарок и бульваров. Район Кузнецкого Моста и Рождественки превратят в сказочный мерцающий лес, а в небе над Замоскворечьем будут парить фонарики разных форм и размеров. На Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, излучающие мягкий, теплый свет. Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре горожане смогут в вечерние часы видеть светящийся луна-парк. Парижские художники по свету, украшающие к праздникам Елисейские Поля, превратят фонари на Тверской улице в бокалы шампанского.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати