RSS

Столичные школы признаны лучшими в мире

12:29 09.12.2016

Таковы итоги исследований образовательных достижений международной программой PISA

По словам директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина, система образования российской столицы входит в шесть лучших образовательных систем мира. Международные эксперты отметили, что московские школьники – лучшие по уровню читательской грамотности и математической грамотности.

В тестировании принимали участие 15-летние ученики всех московских школ – всего более 42 тысяч старшеклассников. От каждого общеобразовательного учреждения тесты проходили до 85 учащихся. На тестировании присутствовали международные наблюдатели. Предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. Впоследствии работы были проверены независимыми экспертами, а затем перепроверены за рубежом.

По словам П. Кузьмина, в лучших 100 школах столицы учится 23% от общего числа школьников. Эти учреждения занимают первое место, обеспечивая качество образования выше лучших мировых стандартов. В лучших 300 школах Москвы обучается 63% школьников, и эти общеобразовательные заведения занимают первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности.

Также Кузьмин заметил, что топ-100 не сильно превосходит остальные столичные школы по набранным баллам. По его мнению, это свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати