RSS

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

13:22 12.12.2016

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им Д. Плетнёва

Сегодня она увеличилась почти в 38 раз

О важности оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов и доступности напомнил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы им. Д.Д.Плетнева в Измайлово. Сегодня в одной из крупнейших клиник столицы, которой является ГКБ, созданы лучшие условия для радиологического лечения. Пацинтов с онкологическими заболеваниями лечат врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры, прошедшие обучение и стажировку в ведующих отечественных, а также зарубежных клиниках: в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах. В отделении применяются протоколы лечения, соответствующие мировым стандартам.

В настоящее время в ГКБ им. Д.Д. Плетнева, основанную в 1957 году, входят такие структурные подразделения, как онкологический диспансер № 3, Городская клиническая урологическая больница № 47 и родильный дом № 20. Всего в них создано 91 отделение на 1142 койки. В больнице работают 1771 сотрудника, 442 из которых - врачи и 808 - специалисты среднего медперсонала. С 2014 г. ГКБ им. Плетнева включена в перечень стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

В ходе визита С. Собянин отметил, что высокотехнологичная помощь в Москве выросла почти в 38 раз, а количество методик и направлений оказания этой помощи увеличилось в 10 раз. Это стало возможным благодаря модернизации, объявленной президентом России в 2010-2011 гг. Пять лет назад возможностями для оказания ВМП располагали лишь 15 городских больниц, что существенно ограничивало ее доступность для москвичей. К 2016 году, когда Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой, их число выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 г. количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, достигнет 48.

С. Собянин также отметил, что Москва продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Только по итогам уходящего года высокотехнологичную медицинскую помощь получат в общей сложности более 115 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати