RSS

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

14:44 20.12.2016

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

О завершении строительства центра сообщил глава города.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания, который располагается на территории бывшего завода ЗИЛ.
«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Сергей Собянин в своем выступлении.
Мэр также поблагодарил инициатора создания центра - многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову и инвесторов – «Группу компании ТЭН». Сергей Собянин подчеркнул, что строительство центра осуществлялось целиком за счет внебюдежетных средств и является достойным примером частно-государственного партнерства.
Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта. В центре имеются два бассейна – тренировочный и для соревнований, а также несколько спортивных и хореографических залов, комнаты для спортсменов, медико-восстановительный центр. Торжественное открытие олимпийского центра центр синхронного плавания состоится в феврале 2017 г.
Открытие центра такого уровня будет способствовать дальнейшему развитию этого вида спорта в столице. В настоящее время в Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7. На бюджетной основе синхронным плаванием занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет. В состав сборной России по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати