RSS

В Москве в 2016 году введено рекордное число дорог и путей рельсового транспорта — Собянин

12:14 28.12.2016
Собянин сообщил, что в 2016 г. в Москве введено рекордное количество дорог и километров рельсового транспорта

В уходящем году в столице проложили 101 км дорог, открыли 8 станций метро и построили 45 инженерных сооружений: переходов, мостов и тоннелей.

Сегодня на заседании правительства Москвы обсуждались итоги года для дорожного и транспортного развития столицы. Как заявил мэр Сергей Собянин, уходящий год стал рекордным для Москвы в этой области.

«Было в прошедшем году развернуто огромное дорожное строительство, и был поставлен своеобразный рекорд, построено 101 км дорог, 45 искусственных сооружений, мостов, тоннелей, переходов. Всего за шесть лет было построено больше 500 км дорог, это 12% всей дорожной сети Москвы», - отметил градоначальник», - сказал Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что в общей сложности в последние шесть лет было открыто более 55 станций метро и проложено 100 км. путей. «Это, конечно, большой, серьезный итог работы всего города», - подчеркнул Сергей Собянин.

В текущем году в столичном метрополитене было открыто 8 станций. Уже в начале года первых пассажиров приняли новые станции «красной» (Сокольнической) ветки - «Румянцево» и «Саларьево». На Люблинско-Дмитровской начали работу три станции «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская». Еще три станции готовы на Калининско-Солнцевской ветке, это : «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки».

Кроме того, глава города обратил внимание на запуск движения по Московскому центральному кольцу. Поезда по МЦК начали курсировать в этом году, позволив разгрузить другие виды транспорта и заметно улучшить работу всей столичной транспортной системы.

Большая работа идет и по строительству наземных дорог. Один из крупнейших таких проектов — Северо-Восточная хорда.

«Из крупных дорожных объектов хотел бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, которая призвана соединить самые сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном состоянии. Это Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское», - сказал градоначальник.

По его словам, сейчас на этих магистралях наиболее остро стоит проблема пробок, а поперечные связки, созданные хордой, помогут ее разрешить. После запуска хорды пробок должно стать на 20-27% меньше. Ожидается и улучшение экологической обстановки, благодаря снижению транспортных выхлопов на 10%.

Продолжается развитие дорожной сети в «Новой Москве». Подошел к концу первый этап реконструкции Калужского шоссе. Четыре путепровода через линию железной дороги строится в Переделкино, Крекшино, Щербинке, Кокошкино. Эстакады откроются уже в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати