RSS

ТЭК Москвы готов к работе в условиях повышенных нагрузок в новогодние каникулы — Собянин

14:27 28.12.2016
Собянин сообщил, что система ЖКХ Москвы полностью готова к работе в новогодние каникулы

Сформированы запасы резервного топлива, плановых работ и переключений на объектах не ожидается.

ТЭК и ЖКХ Москвы полностью готовы к работе в праздничные дни. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в среду на заседании правительства столицы. В ходе встречи он дал поручение обеспечить в дни новогодних праздников бесперебойную работу всех дежурных служб.

«Прошу обеспечить на новогодние, рождественские праздники круглосуточную работу всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города в целом», - сказал Сергей Собянин.

В свою очередь, заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину об организации дежурств всех служб городского хозяйства Москвы, руководителей департаментов, глав префектур и управ.

В числе приоритетов Петр Бирюков упомянул гарантию бесперебойного ресурсоснабжения москвичей в новогодние дни и обеспечение безопасности в ходе празднования. По словам заместителя мэра, энергосистема Москвы готова к работе в условиях повышенного потребления электроэнергии во время каникул.

«Будет осуществляться под постоянным контролем работа всех ТЭЦ, обеспечено штатное функционирование тепловых и газовых сетей, газораспределительных пунктов, электрических центров питания. Московская энергосистема готова к работе в условиях повышенного энергопотребления», - пояснил Петр Бирюков.

В Москве уже сапасены дополнительные объемы разных видов топлива. Превышены нормативы по количеству угля, мазута, дизельного горючего. Такие резервы позволят обеспечить теплоснабжения при похолодании до минус 30 и минус 40 градусов. Плановых работ и переключений в первые дни января на электрических, газовых и тепловых объектов не будет.

На случай снегопада столица также подготовлена. Для качественной и быстрой очистки от снега готово 18 тысяч единиц специального оборудования. Для особых случаев запланировано дежурство тягачей в количестве 41 единицы. Есть запасы противогололедных средств.

Для охраны безопасности москвичей в праздничные дни подготовлено 400 единиц пожарно-спасательного оборудования, работать на нем будет группа составом 1,2 тысячи человек. На воде дежурить будут 80 спасателей с применением 20 судов на воздушных подушках, 18 гребных лодок и пяти машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати