RSS

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:44 29.12.2016

Сергей Собянин открыл после капремонта станцию «Фрунзенская»

После реконструкции пассажирам станет намного комфортнее

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на реконструированной станции метро «Фрунзенская», где принял участие в ее открытии. «Фрунзенская» была закрыта на ремонт около года, теперь обновленная станция готова принять пассажиров.

Сергей Собянин осмотрел изменения, которые произошли на станции. Их немало: появилось 8 турникетов из нержавеющей стали, заменена навигация, которая состоит из десяти световых элементов и подробных схем. Расплатиться за проезд стало возможно безналичным расчетом. Но самым большим новшеством стали эскалаторы. Теперь их не три, как было раньше, а четыре. Новые эскалаторы "ЭС-02" произведены в России компанией ЗАО "Эс-сервис", созданной на базе известного эскалаторного завода им. И.Е. Котлякова (Санкт-Петербург). С. Собянин отметил, что эскалаторы отвечает всем современным требованиям безопасности. Например, балюстрада и ступени эскалатора нового поколения выполнены из негорючих материалов. Щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. "Плавающие" входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. Кроме того, они потребляют на 40% меньше энергии. Также после ремонта ожидается увеличение пропускной способности станции. Если прежде эскалаторы пропускали в час пик 22,5 тысячи человек, то сейчас за счет дополнительного, четвертого, эскалатора, поток может увеличится на треть и составить 30 тыс. пассажиров в час пик.

Помимо замены эскалаторов, в вестибюле станции "Фрунзенская" был проведен комплекс ремонтно-реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. Так, восстановлена внутренняя облицовка пола и стен натуральным гранитом, белым и красным мрамором; на полу вестибюля уложены тактильные плиты для пассажиров со слабым зрением; заменены инженерные коммуникации, кабели, сантехника, система вентиляции.

Чтобы сохранить исторический облик станции были оставлены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор.

Станция "Фрунзенская" Сокольнической линии метрополитена была впервые открыта для пассажиров 1 мая 1957 года и является одной из последних станций Московского метро, оформленных в стиле "сталинского ампира". Станция находится на глубине 42 метра. Расположена между станциями "Парк культуры" и "Спортивная".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати