RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:13 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

В настоящее время совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в построенном год назад торгово-гостиничном комплексе «Киевский». С. Собянин подчеркнул, что гостиничная индустрия Москвы успешно развивается и отметил, ежегодно увеличивается число приезжающих в столицу туристов, к концу 2016 года их количество достигло более 17 млн. человек. Ожидается, что в ближайшие два года приток туристов в Москву будет расти, соответственно, необходимо развивать туристическую инфраструктуру и строить новые гостиницы. По словам Сергея Собянина, 40 гостиниц было построено за последние шесть лет, и столько же находится в процессе строительства.

Торгово-гостиничный комплекс (ТГК) "Киевский" строился с 2008 по 2015 год. Благодаря выгодному расположению ТГК "Киевский", его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов "Внуково" или "Шереметьево". Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр "Москва-СИТИ" займет 10-15 минут.

ТГК "Киевский" был возведен на месте снесенной в 2005 г. гостиницы "Киевская" (1929 г. постройки) в условиях плотной городской застройки. Комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Общая площадь 12-этажного торгово-гостиничного комплекса составляет 77,8 тыс. кв.м, включая: торговую часть площадью 27,9 тыс. кв.м – на 1-4 этажах; гостиничную часть на 701 номер площадью 37,9 тыс. кв.м – на 5-12 этажах; 2-этажный подземный паркинг на 571 машиноместо, 100 мест которого выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Гостиничная часть ТГК "Киевский" была открыта для постояльцев 1 ноября 2016 г. и по своим масштабам является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. В состав комплекса входят 3 отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров). Трехзвездочный отель «ibis» ("Ибис") предназначен для экономных туристов, в том числе болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Напомним, в 2016 г. была завершена многолетняя работа по классификации московских гостиниц. «Звездные» категории получили 870 коллективных средств размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати