RSS

Мэр Москвы поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

13:56 11.01.2017
Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

В ночь на 1 января 2017 года столичный метрополитен впервые работал до утра. Опыт круглосуточной работы оказался успешным.

Ночи накануне больших праздников могут стать рабочими для московского метрополитена. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Возможность переводить метро на круглосуточную работу в связи с праздниками обсуждалась 11 января на заседании президиума правительства Москвы.

Мэр Сергей Собянин назвал успешным опыт круглосуточной работы «подземки» в ночь на 1 января 2017 года. Напомним, в эту новогоднюю ночь метро работало круглосуточно впервые за время своего существования.

«В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», -пояснил Сергей Собянин.

Никаких сбоев и инцидентов в метро и на другом общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь не было. Об этом главе города доложил его заместитель, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Глава ведомства обратил внимание, что в этом году московская «подземка» работала круглосуточно впервые за 80 лет. В таком же режиме в ночь с 31 декабря на 1 января работало Московское центральное кольцо и система наземного транспорта. Автобусы, троллейбусы и трамваи выполняли 153 маршрута.

По словам заместителя мэра, всего в праздничные выходные общественный транспорт перевез 57,4 млн. человек. В новогоднюю ночь им воспользовались 510 тыс. пассажиров. Эта цифра в десять раз превышает показатель прошлого года. При этом на условия перевозки людей не повлияло изменение погоды.

Работу транспорта в праздники обеспечивали 92 тыс. человек, работающих в ГУП «Мосгортранс», частных транспортных компаниях, на железной дороге (в РЖД и компаниях, обслуживающих пригородные линии). В перевозке также участвовали 600 тыс. водителей московского региона.

Материалы, представленные к заседанию президиума правительства Москвы, наземный транспорт столицы в новогодние дни перевез 20 млн. пассажиров (учитывая показатели частных компаний и Мосгортранска). Еще 29 млн. человек воспользовались поездами Московского центрального кольца и метро. За услугами такси обратились 4 млн. горожан, еще 4,4 млн. проехали на пригородных маршрутах.

В частности, в рождественскую ночь (с 6 на 7 января 2017 года) общественный транспорт помог в передвижении еще 200 тыс. пассажиров.

Кроме того, в праздничные дни владельцы автомобилей могли бесплатно оставлять свои машины, в том числе, и на территориях платных парковок Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати