RSS

В стиле диско

14:41 17.01.2017

В Центре досуга Кунцево есть такая традиция: 13 января его сотрудники и маленькие воспитанники выходят на улицу и приглашают местных жителей присоединиться к празднованию старого Нового года.

– Это происходит уже более десяти лет, – рассказала методист ГБУ «Центр досуга Кунцево» Ирина Домашкевич. – И каждый раз получается большой и веселый праздник. Гости принимают участие в конкурсно-игровой программе, поют песни, водят хороводы и выигрывают призы. Уйти в плохом настроении отсюда просто невозможно.

В этом году мероприятие началось под вечер – в 16:00. Первым на площадке появился Снеговик, роль которого блистательно исполнил сотрудник центра Павел Быков. Именно он взял на себя непростую роль заставить прохожих остановиться и на время забыть про свои дела, присоединившись ко всеобщему веселью.

Вслед за Снеговиком появились и остальные сказочные персонажи – Снегурочка, Дед Мороз, а также символ наступившего года Петух, весьма дружелюбные огромные Белый Медведь и Лось. Последние так и норовили обнять прохожих и всячески старались рассмешить их.

Участницами праздника стали также девчонки из секции спортивно-эстрадного танца «Фейерверк». Они так зажигательно танцевали, что гости волей-неволей начинали приплясывать.

– Я проходила мимо и не могла не остановиться, – поделилась своими впечатлениями Елена Иванцева. – Думала провести этот вечер перед телевизором, а в итоге вместе со всеми танцую диско и вожу хоровод. Но больше всего, конечно, счастлив ребенок.

Напомним, праздник, отмечаемый спустя две недели после наступления 1 января, имеет давние традиции. К ХХ веку календарь России на 13 суток отставал от Европы, давно перешедшей на григорианское летоисчисление. Чтобы сократить этот разрыв, в 1918 году декретом Совета народных комисаров был осуществлен переход на новый стиль, и 14 января оказался старым Новым годом.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати