RSS

Roshen останавливает производственные мощности в Липецкой области

14:19 20.01.2017

Липецкая кондитерская фабрика концерна прекратит работу в апреле этого года.

Кондитерская фабрика корпорации Roshen, расположенная в Липецке, будет закрыта уже этой весной. Напомним, владельцем компании является президент Украины Петр Порошенко. В компании такое решение объясняют политическо-экономическими причинами.

Липецкая фабрика в последние годы стала выпускать в три раза меньше продукции, чем раньше. Такое падение в компании объясняют резким сокращением ассортимента, вызванного запретом Роспотребнадзора на ввоз в Россию продукции Roshen.

В свою очередь, сокращение производства отразилось на штатной численности компании. После массовых сокращений на фабрике осталось порядка 700 работников. Все они предупреждены о закрытии производства заранее.

Корпорация Roshen — один из крупнейших производителей кондитерских изделий. Ежегодно она выпускает 450 тыс. тонн продукции. Фабрики корпорации работают на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Став главой государства, новый президент Украины обещал продать корпорацию Roshen в соответствии с программой «деолигархизации». В январе Петр Порошенко сообщил о передаче своей доли в компании независимому слепому трасту под управлением зарубежного банка. В то же время, за год Порошенко существенно повысил свои доходы. В списке богатейших людей Украины президент поднялся на две строчки и оказался на четвертом месте с активами, оценивающимися в 949 млн. долларов.

Закрытие липецкой фабрики запланировано на апрель, производственные мощности будут законсервированы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати