RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:42 24.01.2017
Собянин сообщил, что москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени

Борьба с дорожными заторами обсуждалась сегодня на заседании президиума городского правительства.

Потеря времени в пробках для москвичей сократилась на четверть. Такие данные озвучил мэр Москвы Сергей Собянин, вопрос обсуждался сегодня на заседании президиума городского правительства. Как пояснил Сергей Собянин, разгрузить дороги помогло участие разных специалистов: строителей, организаторов дорожного движения и других.

«Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - сказал мэр Москвы.

Одновременно Сергей Собянин отметил, что трудности в дорожно-транспортной системе Москвы еще есть, и работа по их разрешению необходима.

Заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил, что свой вклад в улучшение обстановки на дорогах внесла система каршеринга. Сейчас в этой сфере в Москве работает 5 фирм, они предоставляют в аренду в общей сложности полторы тысячи машин. Ими пользуется более 280 тыс. зарегистрированных пользователей. Каждая машина ежедневно используется для восьми поездок.

«Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - уточнил Максим Ликсутов. Он подчеркнул, что с этим связан и рост востребованности общественного пассажирского транспорта. Городской транспорт в 2016 году перевез на 600 млн. больше пассажиров, чем в 2010-м., загруженность в будние дни с 2010 года возросла на 2,2 млн. человек. В том числе, теперь на 63% чаще общественный транспорт выбирают экономически-активные москвичи. Глава департамента обратил внимание, что у таких жителей нет льгот на проезд, но они все равно предпочитают городской транспорт личным автомобилям.

Ранее сокращение числа пробок в Москве уже отметили составители мирового Индекса загруженности дорог компании TomTom. По их данным, за период с 2012 по 2016 год число дорожных заторов в городе сократилось на 24%. Для составления Индекса эксперты компании TomTom сравнивают скорость движения по абсолютно пустым дорогам и дорогам того же города в часы пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати