RSS

Зима проходит спокойно

10:49 26.01.2017

В минувшую среду, 18 января, в Кунцево прошла традиционная встреча главы управы района с жителями. Речь шла о ходе работ по содержанию управляющей компанией многоквартирных домов в зимний период.

Провел встречу, которая состоялась в помещении школы с углубленным изучением иностранного языка № 1293 на улице Оршанской, глава управы района Кунцево Иван Юрьевич Малышев. Также присутствовали глава муниципального округа Кунцево Василий Алексеевич Кудряшов и директор ГБУ «Жилищник района Кунцево» Игорь Владимирович Русанов. В зале находились начальники участков ГБУ и руководители структурных подразделений управы.

Доклад по теме встречи представил директор ГБУ «Жилищник» Игорь Владимирович Русанов. Он пояснил, что на территории района на обслуживании «Жилищника» находится, помимо домов муниципального фонда, одно ведомственное строение, 60 домов с товариществами собственников жилья, 42 строения ЖСК (жилищно-строительный кооператив) и два общежития.

При подготовке жилых домов к осенне-зимнему периоду эксплуатации была выполнена проверка и ремонт системы центрального отопления. 100% жилых домов заявили о необходимости отремонтировать или заменить запорную арматуру. Проводилась работа по восстановлению теплоизоляции в подвалах и на чердаках.

Кроме того, зимой проводится очистка кровель домов от снега и наледи. В дни сильных снегопадов на такую работу выходят дополнительные бригады.

При уборке снега с улиц прежде всего расчищают входные группы домов и пешеходную зону: например, подходы к остановкам и сами остановки транспорта, а также парковочные карманы. Остальные территории (в том числе периметр дома шириной 0,5 м) очищаются во вторую очередь. Во время обильных снегопадов уборка идет в усиленном режиме.

После выступления Игоря Русанова жители задали свои вопросы. Они касались отопления в подъездах, уборки территорий, порядка урегулирования конфликта с соседями, которые допустили протечку воды, но не пускают к себе вызванных специалистов, и пр. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати