RSS

В Кремле появится новый музей археологии

15:46 26.01.2017

Музей даст возможность познакомиться с археологией Московского Кремля не только через археологические окна, но и также увидеть находки в натуральном виде

На территории Московского Кремля планируется создать новый археологический музей. Его общая концепция уже разработана, определены пространственные решения, состав предметов и композиции, предусмотрено мультимедийное сопровождение.

По словам замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, имеются планы по созданию подземного музея археологии Кремля в подвальных помещениях, которые остались на месте 14-го корпуса. «Там виден весь культурный слой, который имеется в Кремле, начиная от следов того, что было когда-то до Москвы; затем все слои, как они были по мере развития столицы, там видны, например, следы пожара, другие следы истории», - подчеркнул Аристархов.

Как сообщил генеральный директор Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика Грабаря Дмитрий Сергеев, музей даст возможность познакомиться с археологией Московского Кремля не только через археологические окна, но и также увидеть находки в натуральном виде. «Это будет уникальный археологический музей, который будет впервые представлять археологические памятники Московского Кремля», - заявил Сергеев.

Тем временем посетители музеев Московского Кремля смогут опробовать новый экскурсионный маршрут. Он начнется на Соборной площади, пройдет по Новому кремлевскому скверу и завершится экспозицией Вознесенского монастыря, которая находится в пристройке при Архангельском соборе. На сайте музея уже появилась информация об экскурсии, но первые посетители смогут опробовать новый маршрут только весной этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати