RSS

Собянин открыл движение по новому путепроводу в Щербинке

11:50 30.01.2017
Сергей Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

Он свяжет западные и восточные кварталы города

В Щербинке появился новый путепровод. Ожидается, что он существенно разгрузит движение через железнодорожные пути. Ранее этот участок автомобилисты преодолевали через переезд со светофором, и плотный график движения поездов создавал значительные заторы.

В открытии путепровода принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который поздравил жителей Новой Москвы с введением объекта в строй. С. Собянин выразил надежду, что теперь движение через железную дорогу станет более свободным.

Как сказал мэр, до настоящего времени автомобилистам приходилось стоять на переезде около 70% времени, что вызывало пробки по обе стороны железной дороги. Кроме того, из-за пересечения на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. В 2015 году правительство Москвы взялось за решение этой ситуации и инициировало реконструкцию переезда со строительством автодорожного путепровода, заменяющего наземный переезд.

Строительные работы начались в ноябре 2015 года. Всего за 15 месяцев строители возвели двухполосную эстакаду длиной 485 метров с однополосным движением в кажду сторону. Это позволило увеличить пропускную способность переезда более чем в 8 раз – с 200 до 1650 автомобилей в час обоих направлениях.

Кроме того, в рамках проекта проводится реконструкция прилегающей улично-дорожной сети (улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская), а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская. Общая протяженность дорог, на которых расположено три светофора, составляет 3,26 километра. Ожидается, что эти работы завершатся во втором квартале 2017 года.

Одновременно в Щербинке проходит реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Проект включает реконструкцию участка Варшавского шоссе, строительство надземных и подземных пешеходных переходов, строительство эстакады через Варшавское шоссе на ул. Маршала Савицкого, строительство транспортного тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с ул. Железнодорожная, устройство шумозащитных экранов. Эти работы планируется завершить в 2018 году.

В ходе посещения объекта С. Собянин отметил, что в Москве продолжается реализация программы по строительству путепроводов через железные дороги. За последние годы в столице появилось семь путепроводов, в этом году будет запущено еще пять, сообщил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати