RSS

Гостей фестиваля «Московская Масленица» угостят блинами со всего мира

09:53 01.02.2017

Также в программе — всевозможные развлечения и мастер-классы.

Фестиваль «Московская Масленица» стартует в столице уже 17 февраля. Он станет последним в зимнем цикле фестивалей и закончится 26 февраля.

В центральных районах города откроется более 30 точек по торговле блинами, горожане смогут попробовать самые разные начинки: и сладкие, и сытные. Для тех, кто захочет научиться печь блины, будут работать мастер-классы. Любителей отдыхать весело соберут в хоровод и пригласят к традиционным забавам. Площадки фестиваля будут украшены фигурами Масленицы из соломы и льда, здесь же установят карусели, оформленные в стиле дымковских игрушек.

Программа фестиваля будет насыщенной, на каждой площадке гостей будут ждать особые развлечения. Так, на площади Революции можно будет сыграть в «блинный» фрисби и кёрлинг, а также пострелять в «блинном» тире. На мастер-классах здесь покажут, как печь блины из шоколада, гречки, сельдерея, и познакомят с «блинными» традициями разных стран. Гости узнают, как пекут блины из заварного теста с креветками в Китае, с апельсином и малиной во Франции, с кунжутом и кабачком — в Японии.

Масленица в современном стиле будет проходить на Новом Арбате. Здесь откроется сразу четыре площадки. Процесс их оформления сам по себе станет необычным перформансом — художники будут работать на глазах прохожих. Кроме того, здесь будут прогуливаться двухметровые марионетки в виде известных художников-авангардистов: Кандинского, Малевича, Лентулова, Степанова. С куклами можно будет фотографироваться.

Семиметровую деревянную горку строят на Тверской, удивительный аттракцион делают в виде саней с дымковской росписью.

Кроме того, здесь можно будет сыграть в особый «колобок-бол» - аналог хоккея с метлой брумбола. Клюшки заменять на мётлы, а снарядом будет мяч, стилизованный под колобок из известной сказки. Организаторы запасут и бутафорские головы сыра — их можно будет катать на скорость.

Тему проводов зимы покажут и в оформлении фестивальных шале. «Царство зимы» раскинется на площади революции, здесь шале будут выкрашены в основном в синий цвет. «Царство весны» в красном цвете откроется на Манежной. В последний день фестиваля здесь «сожгут» огромную ледяную фигуру Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати