RSS

Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:46 01.02.2017

Сергей Собянин принял участие в международной конференции по результатам исследований качества образования

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на международной конференции, посвященной результатам исследований качества образования.

Москва сегодня является одним из крупнейших образовательных центров мира и демонстрирует высокие показатели качества образования.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, по итогам прошедших пяти лет в российской столице улучшились все основные показатели школьного.

Несмотря на сложность заданий ЕГЭ и на усиление контроль за ходом итоговых экзаменов, показатели единого госэкзамена по Москве стали гораздо лучше.

Среди победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад отмечается в два раза больше школьников из Москвы.

Вдвое больше стало и школ, которые входят в ТОП-25 и в ТОП-500 школ Российской Федерации.

Сергей Собянин озвучил эти факты и добавил: «Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении».

В Москве сегодня обучаются примерно 2 млн человек. Среди них – школьники, студенты, воспитанники. Свыше 200 тыс. человек работают в отрасли образования. Это говорит о том, что Москва сегодня стала одним из крупнейших мировых центров образования. По словам Сергея Собянина, образование - это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы.

В международной конференции, посвященной результатам исследований качества образования, участвуют делегаты из всех регионов России и более чем из 30 стран. Все они занимаются организацией, проведением и анализом результатов исследований качества образования (включая международные исследования PISA и TIMSS).

Программа конференции включает в себя вопросы влияния решений и преобразований сферы управления образованием, направленных на повышение его качества.

Согласно оценке PISA 2016 года, московские школы занимают лидирующие позиции. Так, система образования московских школ входит в шесть лучших образовательных систем мира по уровню математической и читательской грамотности учащихся.

Качество образования в 100 лучших школах Москвы (в них учатся 23% от общего числа детей) выше лучших мировых стандартов. Это говорит о лидирующих позициях образования в этих школах. Школы, входящие в ТОП-300 по Москве (в них учатся 63% школьников), по уровню математической и читательской грамотности занимают первое-второе место. О высокой плотности результатов свидетельствует малая разница в баллах между всеми школами Москвы и школами, входящими в ТОП-100. Этот факт демонстрирует доступность качественного образования для всех школьников города, вне зависимости от прописки, уровня доходов семьи и других факторов. Московское школьное образование сегодня вышло на высокий международный уровень.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати