RSS

Москва создает условия для модернизации и переоснащения промышленных предприятий

12:31 08.02.2017

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Cтроительство индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными городским законодательством

Власти Москвы поддерживают модернизацию промышленных предприятий, сообщил мэр столицы Москвы Сергей Собянин. Это заявление он сделал во время посещения научно-производственного предприятия «Салют».

Напомним: НПП «Салют», входящее в состав концерна «Моринформсистема-Агат» является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России. Сегодня в «Салюте» работают 1260 человек.

В прошлом году завод выпустил продукции на 2,1 млрд. рублей. В числе последних разработок конструкторского бюро предприятия – РЛС дальнего обнаружения семейства «Подберезовик» и многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства «Фрегат». Ныне большинство надводных кораблей ВМФ России, в т.ч. тяжёлые крейсеры «Адмирал Кузнецов», «Пётр Великий», «Адмирал Нахимов» и «Москва», эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП «Салют». Продукция завода также поставляется на экспорт в Индию. Выпускается и гражданская продукция – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Сергей Собянин напомнил, что среднесрочная программа развития НПП «Салют» предусматривает увеличение числа работающих на 11% – до 1400 человек, повышение выработки на 47% – до 2,5 млн. рублей на одного работника, и средней заработной платы на 39% – до 86 тыс. рублей в месяц. Объем инвестиций в 2017-2019 гг. составит 3,9 млрд. рублей.

Крупнейшим инвестиционным проектом предприятия на ближайшее будущее станет строительство на территории НПП «Салют» полноценного индустриального парка. Как сообщил Сергей Собянин, здесь разместят конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Это позволит сформировать единую мощную технологическую базу для функционирования концерна «Моринформсистема-Агат». Для реализации этого проекта Правительство Москвы разрешит возведение на территории завода «Салют» дополнительных производственных площадей, пообещал Сергей Собянин.

Немаловажно и то, что строительство индустриального парка позволит НПП «Салют» воспользоваться налоговыми льготами, предусмотренными законодательством Москвы: по плате за землю, налогу на имущество и налогу на прибыль в региональной части как на период строительства, так и после ввода объектов в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати