RSS

За 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

12:37 10.02.2017
Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Одну из них, расположенную в Некрасовке, посетил сегодня мэр столицы.
10 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую детско-взрослую поликлинику в Некрасовке.
Больница расположена по адресу: ул. Недорубова, 2. Это шестиэтажное здание состоящее из 2 корпусов общей площадью 10,5 тыс. кв. м. Строительство осуществлялось за счет средств Адресной инвестиционной программы Москвы.
«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее», - отметил Сергей Собянин в ходе общения с жителями.
Поликлиника, рассчитанная на на 750 посещений в смену (265 тыс. в год) относится к II уровню оказания амбулаторной медицинской помощи и предполагает наличие собственных диагностических отделений и множества врачей-специалистов (горожан будут принимать гастроэнтеролог, пульмонолог, аллер­голог-иммунолог, гериатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, уролог, хирург, инфекционист, травматолог-ортопед – всего около 100 врачей. Для детей будет функционировать педиатрическое отделение. Всего в поликлинике будут работать свыше 300 сотрудников.
Также в клинике предусмотрены кабинеты кабинеты, ультразвуковой, функциональной и лучевой диагностики, эндоскопических обследований, клинико-диагностическая лаборатория и тд.
Клиника оснащена самым современным оборудованием, включая магнитно-резонансный томограф.
Накануне поликлиника приняла своих первых пациентов. До пуска в эксплуатацию системы ЕМИАС запись на прием осуществляется "в ручном режиме".
По словам Сергея Собянина, со временем поликлиника будет оснащена всем необходимым.
Открытие новой больницы значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей Некрасовки. На данный момент к новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тыс. жителей Некрасовки, треть из них составляют дети.
К слову, всего в Москве за последние 6 лет построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати