RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

14:39 15.02.2017
Собянин сообщил, что общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

Зрители смогут бесплатно воспользоваться наземнымм пассажирским транспортом, метро и МЦК, поездами «Аэроэкспресс», пригородными поездами

Общественный транспорт будет функционировать бесплатно для гостей чемпионата мира по футболу-2018 и Кубка конфедераций-2017, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter. Воспользоваться бесплатным проездом смогут зрители, волонтеры и гости фестиваля.

Соответствующий документ был принят вчера на заседании столичного правительства, прошедшем под председательством С. Собянина. Постановление было разработано во исполнение Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». Оно дает право болельщикам на бесплатный проезд на общественном транспорте до мест проведения матчей Кубка конфедераций FIFA и Чемпионата мира по футболу. Как сообщил С. Собянин, Зрители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в день матча, на который они приобрели билет, без ограничения по количеству поездок.

Для того чтобы воспользоваться бесплатным проездом, зрителям нужно будет иметь на руках «паспорт болельщика» (персонифицированную карту зрителя) и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих двух документов проезд должен быть оплачиваемым. Также воспользоваться бесплатным проездом смогут волонтеры. Им для бесплатного проезда надо будет иметь карту добровольного помощника и специальный проездной.

Бесплатный проезд будет введен на наземном пассажирском транспорте с перевозками по регулируемым тарифам, в метро и на МЦК, в поездах «Аэроэкспресс», в пригородном железнодорожном транспорте в пределах Москвы и области при условии, если станция отправления или назначения находится в столице.

Кроме того, в течение двух часов после окончания матча будет обеспечен свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные вблизи футбольных стадионов. В частности, во время Кубка Конфедераций-2017 – на станции «Спартак» и «Тушинская», во время Чемпионата мира по футболу-2018 – на станции «Спартак», «Тушинская»,«Фрунзенская»,«Спортивная»,«Воробьёвы горы», а также на станцию МЦК «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати