RSS

В Кунцево День Победы отметили народным гулянием

20:33 12.05.2017

Уличный праздник «Моя весна, моя Победа!», приуроченный к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся на площади перед Домом культуры «Рублево», на улице Василия Ботылева, 43.

Несмотря на дождливую погоду в этот день жителей района Кунцево, особенно рублевцев, собралось немало: и стар и млад пришли почтить память тех, кто сражался на боевых фронтах с фашистами.

С теплыми поздравлениями к зрителям обратились глава управы района Кунцево Дмитрий Чистяков, депутат Мосгордумы, народный артист России Евгений Герасимов, глава муниципального округа Кунцево Василий Кудряшов, муниципальный депутат, директор ГБУК г. Москвы «Дом культуры «Рублево» Светлана Мальцева, председатель Совета ветеранов 8-го участка района Кунцево Екатерина Шабурова, почетный гость праздника Дмитрий Лещенко.

– Мы гордимся подвигом, который совершили наши деды и прадеды. Они демонстрировали доблесть и честь, которые сегодня живут в наших сердцах. Низкий поклон ветеранам и крепкого им здоровья! – отметил в своем приветственном слове Дмитрий Чистяков.

– История нашей страны уникальна. Никогда никому не удавалось поработить Россию, и не удастся! Это праздник всего нашего народа. Очень важно передать детям понимание того, чего стоила победа, – добавил Евгений Герасимов.

– Хочется пожелать всем 150 тысячам кунцевчан, проживающим в районе Кунцево, здоровья, добра и благополучия! Радуйте нас своим патриотизмом и любовью к родине. Пусть наше и последующие поколения берут пример с ветеранов, – сказал Василий Кудряшов.

Для горожан была подготовлена яркая концертная программа с участием местных самодеятельных и профессиональных городских коллективов, в том числе ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил.

Под громкие аплодисменты душевные песни сменялись хореографическими постановками, а колоритные национальные костюмы – экипировкой солдат. Вечер проходил в теплой, семейной атмосфере: зрители охотно подпевали артистам, бывало даже пустились с ними в пляс. Согреться горожанам помогала организованная военно-полевая кухня с ароматной кашей и теплым чаем.

Немалое внимание организаторы праздника уделили подрастающему поколению: для самых маленьких работали патриотические мастер-классы от различных творческих студий Дома культуры. Так, можно было собственноручно изготовить бумажные открытки или цветы ветеранам.

– Для открытки нам требуются цветной и блестящий картон, георгиевские ленточки, звездочки и фантики от конфет. У малышей уходит на создание открытки всего 10 минут, – говорит педагог изостудии «Родник» ДК «Рублево» Ирина Константиновна Иваненкова.

– А мы делаем голубей мира, – присоединяется к беседе заведующая клубом «Акварель» ДК «Рублево» Ирина Валерьевна Мартынова. Здесь представлено два вида голубя – с гофрированными и обычными крыльями в технике киригами. Детям и полезно, и приятно. В основном, подобные открытые уроки рассчитаны на детей дошкольного и младшего школьного возраста. Они развивают в ребятах аккуратность, умение работать ножницами и степлером, навыки рисования, творческое мышление.

– Делать голубя очень увлекательно, мне нравится, – говорит участница мастер-класса 11-летняя Марина. – Мой прадедушка воевал. Он остался жив и еще несколько лет прожил после Великой Отечественной войны.

Народное гуляние продлилось вплоть до 10 вечера и завершилось праздничным салютом, который прогремел там же, на улице Василия Ботылева, 43.

Нужно отметить, что по инициативе ветеранов в поселке Рублево была возрождена традиция патриотических митингов. Незадолго до Дня Победы здесь прошло шествие с участием ветеранов и школьников.

Кроме того, в день 9 мая были организованы праздничный обед для ветеранов Великой Отечественной войны и концертная программа в ГБУ ТЦСО «Можайский», филиал «Кунцевский». А в сквере на Кунцевской улице выступили коллективы ДК «Зодчие».

Текст и фото: Анна Милова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати