RSS

Жители ЗАО продолжают сдавать нормы ГТО

19:23 16.05.2017

В минувшее воскресенье неподалеку от стадиона "Медик" любители спорта выполняли нормативы по бегу.

Комплекс «Готов к труду и обороне», ныне активно возрождающийся, включает в себя до двадцати дисциплин: бег на разные дистанции, скандинавскую ходьбу, подтягивания, прыжки в длину и др.

Сдать нормативы может любой желающий, старше шести лет. Разумеется, для каждого возраста существуют свои оптимальные показатели. В зависимости от успешности выполнения нормативов, приверженцы здорового образа жизни становятся обладателями золотого, серебряного или бронзового знаков отличия.

– Сегодня сдаются нормативы по бегу. Их сдают подростки в возрасте от 10 до 15 лет, а также взрослые в возрасте от сорока лет. Для получения золотого значка нужно выполнить определенные нормы. К примеру, подросток должен преодолеть двухкилометровую дистанцию за девять минут, взрослый – за десять, – пояснил сотрудник спортивно-массового отдела Центра физической культуры и спорта ЗАО Дмитрий Царев. – Сдача ГТО – дело добровольное, забота о собственном здоровье – главный стимул для того, чтобы это сделать.

В связи с недавней дождливой погодой, дорожки в лесополосе оставляли желать лучшего – грязь и лужи подстерегали бегунов на каждом шагу, но не стали серьезными препятствиями на пути к финишу.

Юный спортсмен Владислав Демидов, к примеру, легко выполнил «золотой норматив».

–Я довольно много занимаюсь спортом: дзюдо, армреслингом, воркаутом. Сдача норм ГТО позволяет мне проверить себя, узнать, на что я способен. Я уже выполнял нормативы по прыжкам, наклонам и подтягиваниям, осталось еще несколько дисциплин. Пока все сдавал успешно. Очень хочется получить золотой значок! – поделился Владислав.

Напомним, стать участником движения и проверить собственную физподготовку может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте ГТО и получить медицинское разрешение. Сдача нормативов идет круглый год на многих спортивных площадках Западного округа. С расписанием можно ознакомится на сайте ЦФиС.

Текст и фото: Яна Андреева

Теги: нормы ГТО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати