RSS

Многоэтажный жилой комплекс на Западе Москвы примет переселенцев из ветхого жилья

15:17 22.06.2017

Два дома на 700 квартир построены на Ярцевской улице.

Примерно третья часть квартир в этом жилом комплексе должна быть передана тем, чьи дома будут снесены в рамках программы реновации. Таких домов только в Кунцево порядка шестидесяти. Два ветхих дома № 23 и 25 находятся прямо напротив новостройки, которая вскоре уже будет сдана в эксплуатацию.

Хрущевки на Ярцевской улице были построены после войны как временное жилье, но успешно простояли почти вдвое больше отмеренного им срока. Сейчас же они и физически, и морально устарели и потому были включены в списки под снос. Только на одной Ярцевской улице расположены 9 домов, которые будут сносить, если их жители проголосуют за такое решение. Специалисты уже подсчитали: новый жилой комплекс, состоящий из двух корпусов (в 15 и 25 этажей), сможет принять больше половины переселенцев из ветхого жилья.

Больше половины квартир в новых домах– это «двушки», на которые всегда максимальный спрос. 200 квартир –однокомнатные и еще 166 – трехкомнатные. Городские власти уже позаботились о создании необходимой инфраструктуры. Рядом с жилым комплексом построены две детские площадки, есть и спортивная зона, на которой установлен стол для игры в пинг-понг. Осенью на прилегающей территории проведут озеленение: здесь будут посажены деревья, кустарники, обустроены газоны, разбиты клумбы, созданы удобные и безопасные пешеходные зоны.

Юлия Королькова
Фото: www.stroi.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати