RSS

Столичные рафтеры одержали яркую победу на всероссийских соревнованиях

17:08 24.07.2017

Школьный туристический спортивный клуб «Три дороги», созданный в Кунцево, выиграл в Карелии и мужскую, и женскую гонку

Всероссийские соревнования юниоров стартовали 28 июня на реке Шуе. В гонках приняли участие 15 команд из пяти регионов России. Среди 10 мужских команд пять были из одного региона, а точнее из Карелии, которая славится своими бурными реками и где такой вид спорта, как рафтинг, чрезвычайно развит. Москва была представлена тремя командами, Санкт-Петербург –четырьмя, две команды приехали из подмосковных Химок и один экипаж представлял Белгородскую область.

Несмотря на то что в квалификационных заездах команда клуба «Три дороги» школы № 887 была лишь третьей, с каждой новой гонкой ребята только набирали обороты и в итоге одержали победу! Последней дисциплиной соревнований была «Длинная гонка», ее протяженность – порядка пяти километров. Борьба за лидерство здесь развернулась между спортсменами клуба «Три дороги» и представителями детского туристского центра из Санкт-Петербурга «Балтийский берег».

По словам руководителя туристического клуба «Три дороги» Л. Марченко, ребята проявили великолепные бойцовские качества и огромную волю к победе в борьбе с более взрослой командой из Санкт-Петербурга. Счет шел на доли секунды, но москвичи оказались техничнее благодаря своему тренеру Марине Корольковой. Команде «Три дороги» удалось выиграть не только мужскую, но и женскую гонку! Тренеры поздравили девушек с блестящим спортивным стартом, а парней – с заслуженными званиями кандидатов в мастера спорта.

Юлия Викторова

Фото: http://sch887.mskobr.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати