RSS

На что обращать внимание при покупке молочных продуктов в жару, рассказали в Роспотребнадзоре

17:17 18.08.2017

Качество молока и его производных очень важно отслеживать в условиях длящейся в регионе жары

В субботу в столице ожидается переменная облачность и без осадков. Днем максимальная температура в Москве составит 28-30 градусов, а по области – 26-31 градус.

По прогнозам синоптиков, жара покинет столичные регион только к середине следующей недели. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о том, что надо внимательнее выбирать скоропортящиеся молочные продукты.

Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать молочные продукты только в магазинах, в которых есть исправное холодильное оборудование. «Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие, которое может говорить о нарушениях условий хранения», – подчеркнули сотрудники ведомства. Они напомнили о том, что молочные продукты, за исключением ультрапастеризованных и стерилизованных, должны храниться при температуре +4-2 градуса по Цельсию.

В жаркую погоду возможны нежелательные процессы изменения жира и белка, развитие микроорганизмов, которые могут быть спровоцированы нарушением условий хранения. С целью сохранения качества и безопасности молочных продуктов, особенно употребляемых детьми, рекомендуется использовать для более чем часовой транспортировки сумку-холодильник.

При этом сотрудники ведомства также призвали граждан не отказываться от употребления молочных продуктов в жару, поскольку животный полноценный белок, кальций и другие элементы, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы организму круглый год. Кроме того, в рацион летом можно включить утоляющие жажду кисломолочные напитки – тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта.

Юлия Викторова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати