RSS

24 тыс. школьников побывали на экскурсиях в рамках программы «Московская смена»

12:43 28.08.2017

Об этом сообщила пресс-служба ГАУК «Мосгортур»

Всего за лето школьники побывали в 49 музеях, театрах, парках и заповедниках. В частности, ребята посетили Театр кукол, Океанариум, Планетарий, Музей истории ГУЛАГа, Театр кошек Куклачева, «Кидзанию» и многое другое.

– В этом году мы добавили больше московских музеев и, таким образом, увеличили количество площадок на треть по сравнению с прошлым годом – с 37 до 49. Это позволило школьникам лучше узнать историю Москвы и страны, расширить кругозор, подготовиться к школе и познакомиться с популярными профессиями. Судя по отзывам детей и родителей, они одобрили наш выбор площадок. Особо подчеркну, что мы отбирали культурные площадки, которые могут принимать детей с инвалидностью. Этому требованию уже соответствуют многие московские музеи. Они обеспечивают доступную среду и уделяют особое внимание детям с ограниченными возможностями здоровья, – сообщает пресс-служба ГАУК «Мосгортур» со ссылкой на стратегического директора организации Наталью Лосеву.

Напомним, в этом году проект «Московская смена» реализовывался с 1 июня по 25 августа. В общей сложности в проведении программы было задействовано 132 общеобразовательные и 30 спортивных школ, 104 центра социальной защиты. В летние каникулы они стали площадками для городских лагерей, отдохнуть здесь смогли дети в возрасте от семи до 14 лет.

Программа детского отдыха «Московская смена» стартовала в 2016 году, в обсуждении проекта участвовало 350 тыс. горожан.

Анна Щербинина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати