RSS

В Рублево выступили победители фестиваля «Во славу Отечества. Творческая реконструкция»

16:56 12.12.2017

Гала-концерт лауреатов и дипломантов всероссийского фестиваля вызвал аншлаг в большом зале культурного центра «Рублево»

Фестиваль проводится в шестой раз в форме открытого конкурса, в котором могут принимать участие любительские творческие коллективы и отдельные исполнители. Основное требование к конкурсантам – выступление должно быть связано с военно-патриотической темой. Участие в конкурсе было бесплатным для всех, кто хотел показать собственные таланты.

Гала-концерту предшествовало несколько дней прослушивания перед компетентным жюри. Все участники были разделены по нескольким номинациям. В номинации «Исповедь о смерти и бессмертии» сравнивались вокальные коллективы и исполнители в жанре академического вокала.В номинации «Будут в преданьях навеки прославлены…» приняли участие вокальные коллективы и исполнители в жанре народного вокала. Номинация «И мы с тобой станцуем вальс!» была предназначена для номеров, созданных исполнителями бальных танцев, а для ансамблей народного танца – номинация «Не к лицу бойцу кручина».

Некоторые участники нашли вдохновение в народном творчестве, другие использовали песни военных лет, известные композиции из фильмов или песни, вошедшие в золотой фонд советской классики. Были вокалисты, которые исполняли собственные произведения. Большинство конкурсантов занимаются музыкой и танцами в культурных центрах или творческих студиях при учреждениях образования.

Среди выступающих было много детских коллективов. Одними из самых маленьких артистов стали юные жители Фили-Давыдково, которые заслужили особенно громкие аплодисменты зрителей. За короткое время малыши разучили бравую солдатскую песню.

– Наш коллектив был создан в сентябре этого года, дети еще маленькие, от пяти лет. Нам нужно было подобрать и выучить номер, который можно было бы показывать на военно-патриотических мероприятиях, которые проходят в районе. Мы выбрали народную военную песню, под которую ребята научились в такт маршировать, им очень нравится. Вообще мы очень музыкальный коллектив, поем и танцуем, – рассказала руководитель музыкального коллектива «Прялица» ТКС Фили-Давыдково Светлана Дериземля.

Первый фестиваль «Во славу Отечества. Творческая реконструкция» собрал участников из столицы, в дальнейшем география расширилась за счет Московской области. В шестом смотре талантов участвовали представители Калужской и Смоленской областей. Всего были приняты заявки от более чем 700 исполнителей. Победителями стали 43 участника. Организаторы считают, что конкурс значительно вырос не только количественными показателями, но и качеством исполнения. Как рассказала художественный руководитель культурного центра «Рублево» Елена Александровна Болотова, фестиваль проводится на самом высоком уровне. «Конкурс молодеет, хотя мы стараемся каждый раз отметить и поддержать выступления ветеранов. Цель конкурса – выявить не просто талантливых исполнителей, но людей, которые вдохновляются патриотической идеей, умеют донести ее до зрителя», – подчеркнула организатор.

Гала-концерт одного из самых масштабных патриотических фестивалей-конкурсов столицы завершился церемонией награждения победителей.

Текст и фото: Оксана Олейникова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати