RSS

КУба в КУльтурном центре "РУблево"

14:09 05.10.2018

20 октября ровно в 12.00 Культурный центр "Рублево" на несколько часов исчезнет с карты столицы… И если в это время вы окажетесь на улице Василия Ботылева, в доме №43, то не сможете не поверить в то, что перенеслись на одну из улиц Гаваны: душистая кукуруза на шпажке здесь, конечно, вкуснее, чем у станции метро "Молодежная"; аромат жареных платанов и зажигательные звуки дансона только здесь останавливают спешащих по делам прохожих, и, наконец, только здесь мужчины, хрустят свиной корочкой, не боясь испачкать гуайабера!

Организаторы ДНЕЙ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КУБА (РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С РЕСПУБЛИКОЙ КУБА совместно с КЦ "Рублево") обещают неукоснительно соблюдать типичные национальные особенности жителей Острова свободы:

1. Обилие красок в одежде. Сами кубинцы называют себя fancy dress («маскарадно одевающиеся»).

2. Уважающий себя представитель Острова свободы никогда не выйдет из дома, не побрызгав на себя из ароматного флакона — и побольше!

3. У настоящего кубинца все в порядке с самооценкой. Как бы ни выглядел кубинец: высокий, тощий, толстый, неуклюжий, — он уверен в себе на все 100%.

4. Кубинцы имеют веселый нрав и прекрасно танцуют, по вечерам прямо на улицах возникают импровизированные дискотеки.

5. Культура и искусство Кубы – это чудесная смесь африканской, испанской и так называемой афро-кубинской культур. Музыка – часть повседневной жизни кубинцев. На улицах практически постоянно слышны ритмы румбы, мамбы, ча-ча-ча или болеро.

В то же время организаторам ДНЕЙ РЕСПУБЛИКИ КУБА категорически запрещено следовать некоторым правилам, законам и обычаям, характерным для Острова свободы, которые приведены ниже:

1. Окна почти во всех кубинских домах, за исключением нескольких зданий в столице, не имеют стекол и закрываются металлическими или деревянными жалюзи. Двери домов практически всегда распахнуты, все знают, что происходит у соседей.

2. Кубинцы настолько не любят дождь, что в дождливую погоду дети зачастую не идут в школу, а взрослые – на работу.

3. Центральные кубинские телеканалы не показывают рекламу.

4. На Кубе не продают "Coca Cola".

5. До 2008 года кубинцам запрещено было иметь сотовые телефоны.За самовольное подключение к Интернету кубинцам грозит пять лет тюрьмы.

А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, то организаторы ДНЕЙ КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ КУБА подготовили обширную программу, рассчитанную на зрителей разных возрастных групп и эстетических вкусов:

- церемония открытия с участием представителей ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КУБА;

- ретроспектива кубинских художественных и документальных фильмов;

- выставка работ кубинского художника-концептуалиста и постмодерниста, живописца и карикатуриста Омара Годинеса;

- презентация книг о Кубе,

- выставка авторских работ вице-президента РОДК, члена Правления РОДК, неоднократно принимавшего участие в организации российской экспозиции на Международной промышленной ярмарке в Гаване, фотографа Николая Мануйлова "CUBA, SI!";

- подведение итогов конкурса детского рисунка "Куба-остров солнца!";

- вручение памятных знаков и сувениров;

- выступление кубинских артистов.

Вход на мероприятие БЕСПЛАТНЫЙ.

Проезд:

- от ст. метро "Крылатское" (выход из последнего вагона от центра, при выходе из метро - направо, при выходе из подземного перехода - налево. Далее вдоль проезжей части до светофора, возле которого - направо - к остановке. Автобусы №127, 129, 626, маршрутное такси №358 до остановки "Рублево". Далее 5 минут пешком до Культурного центра "Рублево;

- от ст. метро "Молодежная" (выход из первого вагона от центра). Автобусы №127,626 до остановки "Рублево";

- от ст. метро "Строгино" (выход из любого вагона). Маршрутное такси №358 до остановки "Рублево".

Справки по тел.: 8 (499) 727-18-73.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати