RSS

В Москве прошли общественные обсуждения проектов благоустройства Овчинниковской и Озерковской набережных

10:18 07.03.2019

В Управе района Замоскворечье прошел первый этап общественных обсуждений проектов благоустройства Озерковской и Овчинниковской набережных. Жителям района была представлена концепция комплексного благоустройства, которое продолжит комплекс работ по улучшению городской среды вдоль набережных реки Москвы.

Расположенные в самом центре столицы, в непосредственной близости от многочисленных точек притяжения, сами эти набережные в настоящее время не пользуются популярностью для пешеходных прогулок из-за узких тротуаров и большой интенсивности движения транспорта. Кроме того, в районе недостаточное количество озелененных территорий, парков и скверов.

Концепция благоустройства предлагает вместо существующих двух оставить на обеих набережных по одной полосе движения и оптимизировать до нормативной их ширину. Это позволит расширить тротуары для создания комфортной пешеходной среды, а также мест отдыха горожан. На набережных предполагается создание точек притяжения: это детские и спортивные площадки, зоны воркаута, кафе-киоски и вендинговые автоматы. Учитывая сложности с паркингами в центре Москвы предполагается, что существующее количество парковочных мест сократится лишь незначительно.

На набережных предусматривается устройство современного освещения с энергосберегающими лампами, а также высадка порядка 170 деревьев и 1000 кустарников. Уже имеющиеся на территории деревья сохранят и проведут необходимые работы по уходу за ними.

На пересечении Овчинниковской набережной с Садовническим проездом планируется создание площади-сквера, а на участке Озерковской набережной между Руновским и Озерковским переулками - обустройство спортивной площадки.

В ходе общественного обсуждения горожанами было высказано пожелание в связи с сокращением полос движения еще раз проанализировать транспортную схему, чтобы избежать дополнительных пробок.

Кроме того, жители высказали пожелание высадить максимально возможное количество кустов и деревьев, обустроить спуски к воде, обратить внимание на устройство ливневой канализации, а также создать инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями.

Повторное обсуждение концепции благоустройства территории состоится после доработки проекта с учетом высказанных горожанами замечаний и пожеланий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати