RSS

В управе Кунцево состоялась встреча с депутатом Мосгордумы Евгением Герасимовым

21:02 15.03.2019

Накануне в управе Кунцево состоялась рабочая встреча руководства района, депутата Мосгордумы Евгения Герасимова с председателями Советов многоквартирных домов и активными жителями. Главной темой собрания стало предоставление льгот председателям советов многоквартирных домов и придание законности их статусу. Оказать решение в содействии данного вопроса собравшиеся попросили Евгения Владимировича.

Глава управы Кунцево Дмитрий Сапронов рассказал, что раньше, согласно Жилищному кодексу, существовало понятие «старший по дому». «Они избирались на ежегодном собрании жителей дома. Выпускалось постановление управой на предоставление льгот», - пояснил Дмитрий Валерьевич. Затем было принято новое постановление, где, в частности, должность старшего по дому получила новое название – председатель совета по дому. Однако ряд нормативных актов урегулировать и согласовать не удалось. Из-за правовой коллизии люди не могут получить полагающиеся им льготы. «В связи с этим мы просим Евгения Владимировича помочь в разрешении сложившейся ситуации», - сказал Сапронов. Он также добавил, что необходимо узаконить эту должность. Человеку необходим документ, удостоверение, на основании которого он осуществляет свою деятельность.

«Я буду способствовать возвращению льгот. Нужно внести поправку от города Москвы на федеральный уровень», - пообещал в ходе своего выступления Евгений Герасимов. Обращаясь к собравшимся он добавил, что только благодаря слаженной совместной работе, в том числе с участием старших по дому, удастся добиться положительного результата. По словам Герасимова, в районе сегодня существует достаточно большое число домов, в которых нет старших. Следует урегулировать данный вопрос.

О важной роли старших по дому на собрании говорил и ответственный секретарь общественной организации «Наше Кунцево» Дмитрий Лещенко. В районе проводится ряд мероприятий, участие в которых жителей является немаловажным – это и капитальный ремонт домов, подъездов, благоустройство дворов и многое другое. Собрать мнения людей, сформировать конкретные предложения и донести их до властей – работа старшего по дому.

После собрания мы побеседовали с жительницей района Ритой Иосифовной Георгиевой. «Я отвечаю за дом, расположенный по адресу: Кунцевская, 10. Те ноу-хау, о которых нам сегодня рассказали, актуальны и необходимы. Благодаря им деятельность старших по дому будет узаконена. Будет протокол, в нем отражены все вопросы, проблемы, с которыми сталкиваются жители конкретного дома. Работа станет систематизированной, результативной. Также старшие по дому получат законные льготы», - рассказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати