RSS

В Москве прошли общественные обсуждения проекта благоустройства территории, прилегающей к театру Олега Табакова

09:48 02.04.2019

Завершился первый этап общественных обсуждений проекта благоустройства территории, прилегающей к Московскому театру Олега Табакова – улицы Чаплыгина и Большого Харитоньевского переулка. Жителям района была представлена концепция комплексного благоустройства, которое продолжит комплекс работ по улучшению городской среды в этом районе.

Эта территория, расположенная между Мясницкой, Покровкой и Садовым кольцом, отличается от большинства центральных районов тем, что здесь сохранились дворы с их особой атмосферой старомосковского быта. Однако в настоящее время многие из них находятся в запущенном состоянии и не соответствуют современным требованиям.

Улицы, прилегающие к Театру Олега Табакова, сейчас практически не используются для пешеходных прогулок из-за узких тротуаров и большой интенсивности движения транспорта. Кроме того, в районе недостаточное количество озелененных территорий, парков и скверов.

Концепция благоустройства предлагает сохранить важные для местных жителей функции этой территории: упорядочить парковочное пространство, создать детские площадки, а также по возможности увеличить количество зеленых насаждений. При этом в результате благоустройства улучшится транзитная функция улиц, а сами они станут комфортными для пешеходов. Сделано это будет за счет расширения тротуаров и сужения проезжей части за счет оптимизации ширины полос движения. В результате в этом городском квартале увеличится именно пешеходная проницаемость улиц, будут созданы дополнительные «точки притяжения», что в существенной мере способствует улучшению общего качества жизни как местных жителей, так и других горожан, в том числе зрителей Театра Олега Табакова.

Проектом предлагается также заменить освещение на современные фонари с энергосберегающими лампами, установить удобные лавочки и урны, добавить зеленые насаждения.

В проекте благоустройства предусмотрено также привести в порядок 9 дворов, расположенных по улице Чаплыгина. Там планируется убрать лишние заборы, за счет чего образуется дополнительное количество парковочных мест, а пешеходная проницаемость всего пространства увеличится. Планируется также сохранить существующие и добавить новые зеленые насаждения. Все детские площадки будут сохранены, а существующее устаревшее оборудование там будет заменено на современное.

В ходе общественного обсуждения проекта благоустройства местные жители поддержали идею расширения тротуаров и создания условий для комфортного движения пешеходов. Они просили также рассмотреть возможность создания спортивных площадок во дворах.

Жители домов, расположенных вблизи Театра Олега Табакова, высказались против предложенной идеи объединения их двора с территорией Театра.

Повторное обсуждение концепции благоустройства территории состоится после доработки проекта с учетом высказанных горожанами замечаний и пожеланий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати