RSS

В Москве стартовала новая акция – «Наше дерево»

12:26 16.04.2019

Все семьи москвичей, в которых родятся дети, начиная с 2019 года, получают возможность высадить дерево в парке в честь рождения ребенка. Подать заявку можно в течение с трех лет с даты рождения ребенка. Для этого нужно зайти по ссылке https://www.mos.ru/services/nashe-derevo/, на специальной интерактивной карте жители могут выбрать парк, участок и породу дерева для высадки. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн. В рамках акции «Наше дерево» будут высаживаться крупномеры – 10-15-летние саженцы с комом. К высадке предлагаются следующие породы деревьев: рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная и груша плодовая. Высадка будет производиться осенью.

После того, как выбраны участок и дерево, нужно зарегистрироваться по специальной электронной форме – достаточно вписать данные о ребенке и об одном из родителей. В течение 7 рабочих дней вам придет ответ с датой высадки дерева и торжественного мероприятия. Если Вы не нашли подходящую породу дерева или все места на выбранном Вами участке парка уже забронированы, то Вы можете подать заявку на высадку дерева в следующем году. Для консультации можно обратиться к специалистам по тел.: 8(499)723-02-17 или по электронной почте nashe-derevo@mos.ru. До 31 июля 2019 года заявки будут приниматься для высадки осенью 2019 года, а после 31 июля 2019 – на осень 2020 года и т.д.

Затем Вы получите приглашения на высадку дерева и посвященное ему торжественное мероприятие за три дня до их наступления. В них будут указаны точная дата, время и место высадки семейного дерева. Так как деревья крупные, специалисты предоставят необходимый инвентарь и будут помогать их высаживать. Через несколько дней после высадки в каждом парке устроят праздник для маленьких москвичей и их родителей. В течение двух недель заявитель получит в личный кабинет электронное свидетельство об именном дереве с его точными координатами.

Специалисты будут следить за состоянием деревьев, если дерево пострадает, то его заменят в ближайший рекомендованный период — весной или осенью. Вам сообщат о необходимости замены дерева и вышлют фотографию вновь высаженного дерева. Вы также можете отслеживать состояние высаженного дерева и, если обнаружите, что дерево заболело или пострадало, — можете связаться со специалистами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати