RSS

Начаты работы по благоустройству дворовых пространств в районе улицы Чаплыгина

11:35 01.08.2019

Стартовало благоустройство дворовых территорий, прилегающих к улице Чаплыгина. Сейчас начали работы в первых двух дворах, а всего будет приведено в порядок 10 дворовых пространств. Их общая площадь составляет 19,5 тыс. кв. метров.

«Улица Чаплыгина и прилегающая к ней территория, расположенная между Мясницкой, Покровкой и Садовым кольцом, отличается от большинства центральных районов тем, что здесь сохранились дворы с их особой атмосферой старомосковского быта. Однако до настоящего времени многие из них находились в запущенном состоянии и не соответствовали современным требованиям», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Чтобы автомобилистам и городским службам было удобнее заезжать во дворы, там заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части общей площадью 12,5 тыс. кв. метров. Во дворах установят новый бордюрный камень протяженностью почти 2300 метров.

Тротуары приведут в порядок и уложат на них новый асфальт. Его площадь составит порядка 1200 кв. метров. Также там уложат почти 4800 кв. метров газонов и разобьют цветники.

После завершения работ по благоустройству будет удобно и безопасно не только гулять по улицам в районе знаменитой «Табакерки», но и заходить во дворы, которые будут освещать более 70 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

«Дворовые пространства в этом районе – любимое место отдыха и общения как для взрослых, так и для детей. Помимо основных работ по благоустройству, здесь сохранят все детские и спортивные площадки. Устаревший спортивный инвентарь заменят современными тренажерами, установят детские игровые комплексы, а также уложат там комфортное и безопасное покрытие из резиновой крошки площадью порядка 1100 кв. метров», - добавили в пресс-службе ведомства.

По предложению театров и местных жителей в этом районе будет создан театральный квартал – место с особой атмосферой, где будет комфортно и зрителям, и местным жителям. В этом городском квартале увеличится именно пешеходная проницаемость улиц, будут созданы дополнительные «точки притяжения», что придаст этому старинному московскому району новое наполнение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати