RSS

В СК «Молодёжка» в Кунцеве открылась школа Лиги фигурного катания

19:04 05.09.2019

На западе Москвы начала работу школа по подготовке будущих чемпионов ледовых арен. Несколько десятков юных фигуристов пришли на открытую тренировку в СК «Молодёжка» в Кунцеве.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Приглашённые участницы проекта «Ледниковый период. Дети» показали, чего можно достичь при регулярных тренировках и высоких амбициях. Десятилетней Диане Зубковой сложнейшие прыжки даются не труднее элементарных вращений. После участия в сборах Лиги фигурного катания девочку заметил тренер сборной команды России по скольжению Максим Завозин и пригласил в «ЦСКА».

Юная Софья унаследовала семейную любовь к катанию на коньках.

Узнав, к чему приводят мечты, малыши врассыпную выбежали на лёд и приступили к разминке. «Руки, Соня, руки»! – подсказывает одной из девочек пожилой мужчина в спортивном костюме. Валерий Деев привёл на тренировку младшую внучку (на фото). Её двоюродная сестра Александра работает в этой школе тренером. «Саша была кандидатом в сборную России на олимпиаду в 2014 году, тренировалась вместе с Аделиной Сотниковой», - рассказал Валерий Яковлевич. Оказалось, лёд у семейства Деевых в крови. Отец Александры Яков выступал за клубы КХЛ «Крылья Советов» и «ЦСКА».

Ученица знаменитой Этери Тутберидзе Александра Деева даёт первый урок начинающим фигуристам.

В ближайшее время Лига планирует давать показательные уроки для детей из неблагополучных семей. Талантливым ребятам всегда готовы помочь с продвижением в большой спорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати