RSS

Московская команда по рафтингу вошла в основной состав сборной России

18:27 21.09.2019

С 10 по 15 сентября в поселке Лосево Ленинградской области прошел чемпионат России по рафтингу. В отборе за право представлять страну на Чемпионате мира 2020 в Китае боролись 33 команды из 14 регионов.

Сборную Москвы в мужской категории представила команда «Азимут-UYN», которая в этом году уже дважды отличилась на международных стартах, проходивших в Турции и Австрии. В основной состав вошли спортсмены: Никита Журавлев, Владимир Казанский, Илья Лукьянцев и Владимир Ананьев - мастера спорта и члены сборной Москвы 2019. К слову сказать, Никита Журавлев является жителем Кунцево.

Чемпионат России традиционно состояли из четырех дисциплин: спринт, параллельный спринт, слалом и длинная гонка. Команда, набравшая наибольшее число очков по сумме всех дисциплин, отбирается в сборную страны на следующий год.

Стоит отметить, что московской сборной сложнее, чем многим другим другим командам, участвовать в соревнованиях. Ведь рафтинг подразумавает сплав по горным рекам, а наши ребята большую часть времени вынуждены тренироваться на гладкой воде. Однако этот нюанс не помешал московской сборной показать отличный результат и уже в первый день соревнований занять 3-е место, оказавшись на почетном пьедестале вместе со спортсменами из Алтайского и Красноярского края, а также Томской области.

На дистанции «параллельный спринт» против команды из Красноярского Края за выход в полуфинале.

Имея за плечами некоторое преимущество перед остальными командами, ребята, вместо того, чтобы закрепить позицию, решили рискнуть. Тактика оправдалась и уже ко второму дню соревнований, после завоевания серебра на дисциплине «параллельный спринт», команда поднялась на 1-е место в общем зачете.

Дистанция «Слалом» на следующий день показала новых лидеров. В итоге первые два места заняли команды из Алтайского края, что снова переиграло турнирную сетку. Однако сборная команда Москвы, несмотря на 3-е место в данной дисциплине, осталась на 1-й позиции в общем зачете.

На дистанции «Слалом».

Смена лидеров соревнований в 3-й день стартов привела к минимальному разрыву очков между первыми шестью командами, соперничающими за отбор в Сборную на 2020 год. Судьба решалась в последней дисциплине – «длинной гонке». Московская команда первую треть гонки была зажата между сборными Алтайского края, Красноярска и Томска. Но на 20-й минуте на большом повороте москвичам удалось обойти сразу трех соперников, заняв, таким образом, лидирующую позицию, которую они удерживали в течение оставшихся 20 минут.

На дистанции «Длинная гонка».

Впервые в истории российского рафтинга московская команда отобралась в основной состав сборной нашей страны, выиграв Чемпионат России. Уже через год новому составу Российской национальной команды предстоит поездка на ЧМ в Китай.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати