RSS

В столице прошёл Абсолют Московский Марафон

20:36 23.09.2019

Воскресенье, 8 утра. Тысячи участников седьмого Абсолют Московского Марафона разминаются перед массовым стартом в «Лужниках». Пробежка, прыжки на месте, растяжка, на головах шапки, тела укрыты дождевиками и одеялами из фольги.

Оглушительные басы динамиков, обратный отсчёт и первые спортсмены покидают стартовый городок по Лужнецкой набережной. Впереди 42,2 километра мимо живописнейших видов столицы. Тонны фруктов и 130 тысяч литров воды должны помочь участникам преодолеть дистанцию.

Всё больше зрителей собирается у финиша. Победитель определится в считанные минуты. Взяв сразу быстрый темп, Алексей Трошкин из Саранска в гордом одиночестве пробегает Храм Христа Спасителя. На последних километрах его настигает группа лидеров. С результатом 2 часа, 18 минут и 1 секунда первым стал москвич Искандер Ядгаров, Алексей Реунков второй. Трошкин пришёл пятым. Лучшей у женщин стала Марина Ковалёва из Омска.

«Была очень холодная погода, и этот марафон превратился в какое-то лютое рубилово. Забег в холод и жару превращается в шахматы, где нужно максимально грамотно выбрать тактику. Сегодня мне это удалось», - рассказал, отдышавшись после гонки, Искандер Ядгаров.

«Это мой личный рекорд и отбор на Олимпиаду. Солнце и дождь, местами снег, ветер очень сильный… Бежалось очень тяжело, но, тем не менее, задачу я свою выполнила», - поделилась Марина Ковалева. Её время - 02:29:25.

Победителями забега на 42,2 км стали Искандер Ядгаров и Марина Ковалёва.

Спустя почти час прибывает всё больше спортсменов любителей. «Три минуты, три!», - вопит мужчина в чёрной кофте, празднуя свой новый улучшенный результат. Всех, кто не уложился в регламент, обещали доставить на финиш на автобусах, а после возобновить движение транспорта на дорогах столицы.

На VII Абсолют Московский Марафон зарегистрировались 33 тысячи участников из 85 стран. Это рекорд за всё время проведения соревнования. Забег прошёл на дистанциях 10 и 42,2 км.

За 15 минут до основного старта гонку начали спортсмены с ограниченными возможностями на хендбайках - велосипедах с ручным приводом. В итоге победу отпраздновали Александр Давидович из Уфы и москвичка Светлана Мошкович.

На всём протяжении марафона за участниками следили более 3500 волонтёров. Встречали и подсказывали в «Лужниках», работали на пунктах питания, медики были готовы оказать помощь.

«Бегаю уже 6 лет. Этот марафон для меня юбилейный, 50-й! - сказал мужчина по имени Михаил. Тем, кто ещё не пробовал, он посоветовал начать с участия в забеге на 10 км. - Уверен, вам понравится атмосфера этого праздника. Через какое-то время все пробегут свои 42,2 км».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати