RSS

В управе Кунцево ответили на вопросы о раздельном сборе мусора

18:09 01.11.2019

С нового года наш город переходит на раздельный сбор мусора. В связи с нововведениями у многих возникает масса вопросов. За разъяснением основных из них мы обратились к первому заместителю главы управы района Кунцево по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексею Мазанову. Он рассказал, что новые правила коснутся как многоквартирных жилых домов, так и организации.

Для информирования жителей в подъездах разместят листовки. Правила также появятся на информационных стендах и площадках для сбора мусора. Кроме того, за консультациями можно обратиться к старшим по подъездам.

Для отходов будут установлены контейнеры двух типов. В емкости синего цвета следует выбрасывать все, что может быть переработано (изделия из металла, пластика, стекла, макулатура), а в серые - смешанные, биологические отходы. Стоит отметить, что компании, осуществляющие вывоз мусора, также переходят на новый формат обслуживания. Теперь у них два автомобиля: для смешанных отходов и вторсырья. Вывоз мусора производится в соответствии с разработанным графиком. Все машины оснащены системой ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система), позволяющей отследить траекторию перемещения транспортных средств. В нашем районе одной из крупных компаний, занимающихся вывозом мусора, является «МКМ-Логистика».

Каких-либо санкций в случае нарушения правил раздельного сбора мусора для жителей пока не предусмотрено. Население должно адаптироваться, привыкнуть к нововведениям. Также не подлежат демонтажу мусоропроводы, установленные в домах. В них можно выбрасывать органические отходы.

Ранее мы рассказывали о том, что в этом году в нашем районе было установлено свыше 70 новых контейнерных площадок. «У них есть несколько плюсов: эстетическая сторона, надежность, а также вместимость», - рассказал Алексей Евгеньевич. Примерно в течение двух лет все площадки района будут соответствовать новому формату.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати