Проведенными мероприятиями, направленными на снижение аварийности на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД Западного округа, за 9 месяцев 2013 года удалось добиться определенных результатов: уменьшения общего количества ДТП по отношению к аналогичному периоду 2012 года на 41 случай, снижения количества раненых на 31 случай, а так же значительного снижения тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях на 10 случаев.
Однако следует отметить, что на фоне общего снижения аварийности, в сентябре текущего года в ДТП погибло 5 человек, что на 2 человека больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Основными видами дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остаются: столкновение транспортных средств, количество которых по сравнению с прошлым годом увеличилось на 6 случаев и составило 47 % от общего числа происшествий, наезд на пешехода, доля которого равна 36% от общего количества происшествий и наезд на стоящее транспортное средство.
По итогам истекшего периода 2013 года к наиболее подверженным дорожно-транспортным происшествиям магистралям в первую очередь относятся участки Боровского, Аминьевского шоссе и улицы Лобачевского.
За 9 месяцев 2013 года на Боровском шоссе произошло 50 ДТП, в которых 60 человек получили ранения (из них 8 детей).
В октябре текущего года, к печальной статистике пострадавших на Боровском шоссе прибавилось еще и трое погибших, так 13 октября 2013 года, в 04 часа 35 минут, 29-летний водитель автомашины ВАЗ 21103, двигался с большой скоростью от ул. Богданова в направлении ул. Главмосстроя и напротив д.6 по Боровскому шоссе, совершил наезд на стоящий на запрещающий (красный) сигнал светофора автобус ЛИАЗ. В результате столкновения водитель автомашины ВАЗ и двое его пассажиров от полученных травм скончались на месте ДТП.
Уважаемые водители! Строго соблюдайте правила дорожного движения!
Не нарушайте скоростной режим! Учитывайте погодные и временные условия! Помните – нарушения ПДД могут привести к трагическим последствиям!
Командир ОБ ДПС ГИБДД
УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве
М.А. Сериков