RSS

На встрече с главой управы жители обсудили актуальные вопросы

19:52 16.01.2020

На встрече с главой управы, которая состоялась накануне, центральными темами обсуждения стали вопросы незаконной сдачи жилья и задолженности по оплате коммунальных платежей.

Говоря о проблеме незаконной сдачи жилья, сотрудник управления участковых уполномоченных Юрий Павлов рассказал, что правоохранительные органы совместно с представителями общественных пунктов охраны порядка проводят в этом направлении большую работу. Обход домов выполняется ежедневно. Большую роль в выявлении незаконно сдаваемых квартир играют жители. К слову сказать, многие из них активно сотрудничают с правоохранителями.

По словам главы управы Кунцева Дмитрия Сапронова, в самой сдаче жилья ничего противозаконного нет. Вопросы возникают в случае, когда собственники, стремясь извлечь дополнительную выгоду, начинают нарушать правила.

Многих участников встречи интересовал вопрос о том, каким образом ведётся учёт незаконно сдаваемых квартир. «Есть специальная база. Начиная с 2012 года, в неё было внесено больше 5 тысяч квартир. По указанным адресам проводится проверка», - сообщил председатель совета ОПОП района Кунцево Юрий Марков. Стоит отметить, что на сайте управы района можно найти телефоны участковых и пунктов ОПОП.

Также жители спрашивали, что делать в случаях, если собственник незаконно сдаваемых квартир не выходит на связь. «Составляется акт, который передаётся в налоговую, МФЦ и полицию. В итоге собственник получает начисления за весь период незаконной сдачи квартиры», - пояснил Дмитрий Сапронов.

«Кто занимается контролем над нежилыми помещениями в домах?», - спросил один из участников встречи. «Жилищная инспекция и инспекция по недвижимости», - сообщил глава управы. Он также уточнил, что все ключи от подвалов и чердаков выдаются в диспетчерской по заявке.

О работе по снижению задолженностей за жилищно-коммунальные услуги рассказал заместитель директора ГБУ «Жилищник района Кунцево» Гурами Кварцхава. На 2018 год долги составляли порядка 183 миллионов рублей, что почти равно годовой оплате за ЖКУ всех жителей района. В прошлом году удалось снизить задолженность на 41 миллион рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати