RSS

Жительницу Кунцева поздравили с большим праздником

18:05 04.02.2020

Сегодня в гостях у жительницы Кунцева Майи Кузьминой побывал глава районной управы Дмитрий Сапронов. Вместе с депутатом Мосгордумы Евгением Герасимовым он поздравил Майю Владимировну с годовщиной снятия блокады Ленинграда.

Хозяйка радушно встречает гостей, приглашая их к сладкому столу. «А ведь вы знаете, что в годы блокады мы только мечтать могли о таких яствах», - говорит она, показывая на торт и конфеты.

«Много хороших людей встречалось на моем жизненном пути. Благодаря им мне удалось выжить в блокадном Ленинграде. Никогда не забуду заведующую нашим детсадом Раису Ароновну Красик. Как она добывала еду для нас, малышей, никто не знает. Но, мы всегда были накормлены. Помню, бежала утром в детсад мимо покойников. Боялась страшно, но шла. Голод пересиливал все», - вспоминает Майя Владимировна.

Выступали дети и перед ранеными в госпиталях. «Помню лица бойцов, у них такие добрые глаза. Один из раненых угостил конфетой. Хотела донести домой, но потеряла», - с сожалением отмечает Майя Владимировна. По ее словам, все в блокадном Ленинграде держалось на дружбе, человеческих отношениях и взаимопомощи. «У нас в Таврическом саду были грядки. Собрав морковку, мама несла ее домой. По пути встретила жену композитора Владимира Дешевова и поделилась с ней. В благодарность она сшила мне прекрасное пальто, я носила его несколько лет», - с улыбкой говорит она.

«Прорыв блокады был великим праздником. Мы поняли, что остаемся живы. Выбежали все на площадь. Обнимались, целовались. Все плачут, а я маленькая и удивляюсь: зачем слезы, ведь радоваться надо», - вспоминает великий день Майя Владимировна.

Стоит отметить, что, несмотря на солидный возраст, Майя Владимировна и сегодня в курсе актуальных событий. Вместе с главой управы Дмитрием Сапроновым она обсудила предстоящее благоустройство района. А еще попросила рассмотреть возможность организации подъезда общественного транспорта ближе к управе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати