RSS

Боярский подарил мне праздник. Финалистка «Голос 60+» об участии в проекте

19:52 06.02.2020

Елена Гурилева – финалистка телепроекта «Голос 60+». «Я чувствовала себя Золушкой на балу», - говорит она об участии в программе.

Своими впечатлениями от проекта «Голосе 60+» Елена, которая живет в ЗАО, в Крылатском, поделилась с нашим корреспондентом.

- Как пришла идея подать заявку на участие в проекте?

-Мне знакомые давно говорили: «Иди на «Голос», попробуй себя, заяви о себе на всю страну». И вот, в конце концов, решилась. Отправила демоверсию. Ее рассмотрели. Из пяти тысяч заявок выбрали всего 500.

- Чего боялись перед слепыми прослушиваниями?

- Конечно того, что никто не повернется. Но утешала себя тем, если не судьба, поеду на море. У меня как раз на руках были билеты в Анапу. И до последнего аккорда жюри сидело ко мне спиной. И когда казалось, что все шансы потеряны, повернулся Михаил Боярский. Вы не представляете, что со мной в этот момент творилось! Знакомые, поздравляя меня, говорили: «Мы и так любили Боярского, а после того, как он выбрал тебя, просто его обожаем!».

Как вам работалось со столь известным наставником?

- Михаил Сергеевич – чудесный человек. Вместе мы выбирали композиции для выступлений. С первых занятий он заметил мой артистизм, говоря, что упор необходимо делать именно на постановке номера, его театральной части. Наше общение не прерывалось, даже когда он был на гастролях.

- А костюмы для выступлений артисты выбирали сами?

- Как правило, нет. Это выбор стилистов. Одежду для сцены подбирали на «Мосфильме». Но я воевала со стилистами. Ведь десятилетиями шью сама себе костюмы. И вот однажды никак не хотели они утверждать мое платье. Нет, и все. И тут на помощь пришел Боярский. «Ах, какой наряд! Вы будете петь в нем», - сказал он. И никто уже не мог возразить мэтру.

- В финале победа досталась не вам. Как считаете, справедливо?

- Конечно, хотелось полного триумфа. Но нужно смотреть объективно. Соперник был сильный. Голос Леонида Сергиенко покорил всех.

- А чем вы сегодня занимаетесь?

- В библиотеке Ахматовой веду клуб «Вдохновение». За 12 лет я поставила 60 танцев: эстрадные, народные, восточные, три танго. Костюмы для выступлений мы шьем сами. Также в библиотеке в рамках проекта «Московское долголетие» провожу занятия по танцам и вокалу. Составляя программу, прислушиваюсь к мнению участников. Если репертуар будет не по нраву, никакого удовольствия, душевного наслаждения никто не получит. А это неправильно. Ведь главное, чтобы отдых приносил удовольствие.

Сама я также участница «Московского долголетия» Посещаю курсы иностранных языков. Правда, из-за сильной загруженности, к сожалению, присутствую не на всех занятиях. Иногда приходится пропускать. По моему мнению, проект для многих – это настоящая отдушина для пенсионеров. Люди находят занятия по интересам, общаются, заводят новых друзей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати