RSS

Москва усиливает контроль за оборотом лекарств и другими видами помощи в здравоохранении

19:09 07.02.2020

Как отметила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, Москва повышает прозрачность и усиливает контроль в сфере здравоохранения. Мероприятия по выявлению нарушений оборот проводятся совместно с правоохранительными органами. Также городское правительство сотрудничает с Росздравнадзором.

«В центре нашего внимания - пациент, главный наш приоритет - качество его лечения. А обеспечить высокое качество возможно только в открытой и прозрачной системе. Работа в этом направлении уже ведется и будет продолжена», - отметила Ракова.

Пациентам уже открыли доступ к их электронным медицинским картам. Там москвичи могут посмотреть все назначения врача и проверить лекарства, которые им выдавали в стационаре. Также в 2020 году завершат разработку специальной информационной системы по отслеживанию дорогостоящих лекарств, в том числе онкопрепаратов. В столице началась реорганизация онкологической помощи - диспансеры присоединяют к больницам, чтобы создать единую систему ведения больного.

Еще в 2016 в Москве скорректировали принцип ценообразования на онкологические препараты. Теперь в стоимости учитывают итоги торгов в столице и других регионах страны и наименьшую цену в реестре, а не максимальную, как это было раньше.

«В рамках стандарта мы в том числе усилили лекарственное обеспечение онкологических пациентов по шести нозологиям. Москва на три года раньше срока перешла на федеральные клинические рекомендации», - рассказала заместитель мэра. Для тех пациентов, которым нужна помощь, выходящая за рамки стандарта, врачи собирают консилиум.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати