RSS

В Москве создадут особый правовой режим в области искусственного интеллекта

19:10 07.02.2020

С 1 июля 2020 года в Москве хотят ввести экспериментальный правовой режим для развития технологий, связанных с искусственным интеллектом. Соответствующий законопроект внесли в нижнюю палату Государственной думы РФ. Его авторы - депутаты Ирина Белых и Александр Жуков.

Предполагается, что особый режим позволит создать необходимые условия для разработки и внедрения технологий искусственного интеллекта, а также использовать в будущем результаты его применения. Он будет действовать на протяжении пяти лет при участии крупных IT-компаний.

«Можно попробовать сделать какие-то зоны, в которых потренироваться и отработать этот закон. Вот такой режим и предлагается сейчас сделать в Москве для искусственного интеллекта, по сути это пилотные зоны, так называемые регулятивные песочницы. Для чего такая «песочница» нужна? Для того, чтобы выяснить, какие риски существуют, и как с ними бороться, выяснить, какие все-таки законы действительно нужны, которые будут использованы на всей территории Российской Федерации, выяснить требования к инфраструктуре, правила и способы защиты людей «в цифре», - считает президент группы компаний «InfoWatch», соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская.

Представители бизнеса считают, что экспериментальный правовой режим позволит тестировать разработанные технологии в условиях города. Для участников создадут специальный реестр. Включение будет осуществляться по заявке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати