RSS

С песней по жизни. Ветерана войны поздравили с праздником кадеты

21:57 04.03.2020

С песней по жизни. Ветерана войны поздравили с праздником кадеты

Цветы, подарки, слова благодарности за мирное небо над головой – накануне Международного женского дня ветеран Великой Отечественной войны Варвара Васильевна Бойко принимает гостей. Поздравить с праздником ее пришли кадеты из школы № 887 и депутат Мосгордумы, актер Евгений Герасимов.

Варвара Васильевна радушно встречает гостей. «Какие же вы нарядные и красивые. Девочки, как вам идет эта форма. Глядя на вас, вспоминаю себя. Я была такой же юной, когда началась война. Враг напал на следующий день после моего выпускного вечера», - вспоминает Варвара Васильевна. Почти что со школьной скамьи она попала на фронт.

Кадеты с интересом слушают рассказ ветерана. «Я была связистом в железнодорожных войсках. На фронт мы буквально рвались, понимая, что нужны нашей стране, и долг каждого – защитить от врага свою Родину. Практически пешком мы прошли от Вязьмы до Кенигсберга (сейчас Калининград). Тянули провода, устанавливали телефонные станции, чтобы наши солдаты могли передавать друг другу важные данные на фронте», - говорит она.

Кадеты подарили Варваре Васильевне открытку, сделанную своими руками. Трогательно и с особым выражением девочки читали стихи, которые они написали сами:

Мы ждем письма, когда родной рукою

Написано поспешно, что живой.

С надеждой ловим взглядом почтальона,

Завидев издали его с сумой...

Ребята пригласили Варвару Васильевну в школу. «Обязательно приду к вам. Люблю общаться с молодежью. С правнуками можем разговаривать часами, будто и нет между нами огромной разницы в возрасте. А вы знаете, я до сих пор стараюсь поддерживать себя в форме, не теряю бодрость духа. Хоть не за горами и столетний юбилей, а выглядеть ведь нужно хорошо», - с улыбкой рассказывает она.

Дети с интересом рассматривают награды. На платье Варвары Васильевны их не перечесть. «Не могу его носить, уж больно ордена тяжелые», - с сожалением отмечает хозяйка. Ребята с удовольствием фотографируются с ветераном. «Для нас общение с героем – большая честь», - говорят кадеты. Хозяйка провожает гостей с надеждой на новую встречу: «И я постараюсь прийти к вам, ребята. Ведь впереди великая дата – 75 лет Победы».

-- Елена Краснова

    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати