RSS

В офисах «Мои документы» открылась выставка «Как спрятать большой город?

15:20 05.03.2020

Обновленная выставка «Как спрятать большой город?» проекта «Москва – с заботой об истории» открылась в среду, 4 марта, в 21 центре госуслуг «Мои документы» в Москве.

Выставка посвящена тому, как во время войны маскировали столицу, попавшую под прицел вражеских бомбардировщиков.

В частности, «Мои документы» расскажут посетителям о пятиконечном здании, которое являлось хорошим ориентиром для фашистских налетчиков, а также раскроют секреты маскировки характерной излучины Москвы-реки и кремлевского треугольника.

Москвичи узнают, как во время войны удалось сохранить облик города таким, каким мы его видим в настоящее время.

По словам замдиректора по связям с общественностью и внутрикорпоративным коммуникациям центров госуслуг Москвы Анастасии Загородниковой, благодаря экспозициям горожане лучше изучат приемы маскировки, а также смогут проникнуться атмосферой военного времени.

«Формат выставки уникален: в экспозициях присутствуют интерактивные элементы, аудиоинсталяции, викторины на тач-панелях», - отметила она.

В день обновления выставки в центре госуслуг «Мои Документы» в Крылатском состоялась открытая встреча с жителями района. На мероприятии также присутствовали Загородникова, глава экспертной группы военных историков Главархива столицы Михаил Моруков и представители творческих студий «Московского долголетия».

Для пришедших провели лекцию об истории противовоздушной обороны Москвы. Также посетители послушали самые известные фронтовые стихотворения.

Отметим, что в Западном административном округе посетить выставочный проект «Москва – с заботой об истории» можно в центрах «Мои документы» по адресу Рублевское шоссе, д. 42, корп. 1 (район Крылатское), а также по адресу ул. Удальцова, 14, стр. 1 (район Проспект Вернадского).

Выставка «Москва — с заботой об истории» была создана на основе материалов, которые были собраны в рамках одноименного проекта. Акция стартовала в апреле прошлого года. Так, граждане могут передать семейные реликвии военных времен в Главное архивное управление города через любой центр госуслуг Москвы. Там их сохранят и при необходимости проведут реставрационные работы.

На сегодняшний день в Главархив передано свыше семи тысяч документальных и вещественных материалов.

Фото: mos.ru/Максим Денисов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати