RSS

В Москве утвердили первоочередные меры поддержки бизнеса

12:28 25.03.2020

В Москве утвердили первоочередные меры антикризисной поддержки бизнеса, который пострадал из-за введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствующем постановлении сказано, что будет продлен срок уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года (включительно) для организаций, работающих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

Кроме того, до конца года также продлят срок уплаты торгового сбора.

Организации, которые арендуют земельные участки и нежилые объекты у Москвы, приостановившие свою деятельность из-за коронавируса, будут освобождены от платы за аренду на период временного приостановления деятельности. Это относится к организациям, которые работают в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности.

Компании, которые работают в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма и арендуют земельные участки и нежилые объекты у города, получат отсрочку внесения арендной платы за последующие три месяца (апрель, май и июнь). Отсрочка будет действовать до конца года. Такую же отсрочку получат и городские предприятия и учреждения, которые сдают в аренду земельные участки и нежилые объекты.

По данным постановления, также будет уменьшена на 50% плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях метрополитена. Мера коснется субъектов малого и среднего предпринимательства на время режима повышенной готовности в Москве.

Уточняется, что три последние меры будут предоставляться на основании обращений организаций и индивидуальных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати