RSS

Собянин: Москвичи освобождаются от платы за капремонт на 3 месяца

20:36 31.03.2020

По решению мэра Москвы Сергея Собянин жители столицы освобождаются от платы за капремонт на три месяца. Об этом Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Он уточнил, что собственники жилья будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт с 1 апреля по 30 июня текущего года.

«В многоквартирных домах будут завершены ранее начатые работы, необходимые для обеспечения безопасности и комфорта проживания. Новые объекты пока начинать не будем», — написал мэр, добавив, что решение было принято по просьбам москвичей.

Он также добавил, что минимизация нахождения посторонних людей в жилых домах повысит эффективность режима самоизоляции.

Аналогичное решение было принято для жителей многоквартирных домов Подмосковья в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в столице объявлена нерабочая неделя из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В эту неделю отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки.

Покидать дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью, для поездок на работу и совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке. А также для выгула домашний животных вблизи 100 метров от места проживания. При необходимости внести мусор. Такие же меры введены в Подмосковье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати