RSS

Москвичам дали советы по организации досуга на самоизоляции

10:27 30.04.2020

Москвичам дали советы по организации досуга на самоизоляции

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал, как москвичи могут провести досуг в условиях самоизоляции. Об этом сообщает агентство «Москва».

Он отметил, что почти все культурные учреждения города перешли на работу в онлайн-формате. Ежедневно проводится большое количество онлайн-лекций и концертов, экскурсий, вебинаров.

Так, многие театры Москвы дают возможность зрителям увидеть спектакли с помощью онлайн-трансляций. Например, Большой театр уже показал зрителям пять балетов и две оперы. А Малый театр проводит трансляции на своем YouTube-канале в 19:00 несколько раз в неделю.

Театр «Сатирикон» организовал показы спектаклей из своего «золотого фонда». Посмотреть их можно на официальном сайте «Сатирикона» в разделе «Онлайн». Архивные записи своих спектаклей также показывают театр имени Маяковского и Театр сатиры. А театр «Ленком Марка Захарова» покажет трансляцию спектакля «Странный народ эти взрослые», в котором Евгений Герасимов исполняет главную роль.

Депутат подчеркнул, что подробную информацию о трансляциях и их расписание можно найти на официальных сайтах театров.

Кроме того, большинство крупных российских музеев усилили работу над онлайн-проектами для посетителей, многие музеи запустили спецпроекты и новые сайты.

Так, Третьяковская галерея начала онлайн-проект #ТретьяковкаДома, в рамках которого ее научные сотрудники проводят экскурсии и читают лекции в соцсетях и на YouTube-канале. Трансляции музея доступны бесплатно на образовательном портале «Лаврус». Также можно воспользоваться платформой «Большой музей», которая содержит ряд статей об экспозициях и художниках Третьяковки.

Музей Москвы открыл новую онлайн-выставку «Остоженка: проект в проекте». Кроме того, музей запустил серию онлайн-бесед о столице «Как чрезвычайные ситуации меняют городскую жизнь?», в рамках которых экономисты, культурологи, социологи, историки и искусствоведы обсуждают жизнь города в периоды сложных ситуаций. Беседы проходят в прямом эфире на платформе Zoom.

А Пушкинский музей собрал все интернет-проекты в единую программу #НаединесПушкинским. В ней представлены как видео с традиционными экскурсиями и лекциями, так и ряд спецпроектов. Одним из таких является «100 способов прожить минуту», в котором связанные с искусством люди делятся опытом осмысленного проживания времени. А проект #СкучаюпоПушкинскому позволяет друзьям музея поделиться мыслями о разлуке с ним.

В заключение Евгений Герасимов добавил, что музей-театр «Булгаковский дом» ежедневно проводит трансляции лекций или литературные вечера в своем официальном аккаунте в Instagram.

Следить за всеми проектами московских музеев можно также на их официальных сайтах.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати