RSS

«Мосфильм» предлагает посмотреть фильмы Глеба Панфилова

18:55 22.05.2020

21 мая маститому режиссеру, сценаристу и народному артисту РСФСР Глебу Панфилову исполнилось 86 лет. Он снял более 20 фильмов и был автором и соавтором сценария 19 картин.

Сегодня киноленты режиссера, снятые на студии «Мосфильм», доступны для бесплатного просмотра на официальных ресурсах киноконцерна — в онлайн-кинотеатре и на YouTube-канале.

Свои первые фильмы Панфилов сделал на киностудии «Ленфильм», они принесли ему всемирную славу – это ленты «В огне брода нет», «Начало», «Прошу слова». В 1979 году Глеб Панфилов снял свою первую картину на «Мосфильме» — ленту «Тема». Режиссер считал ее продолжением своих первых киноработ. Мастер говорил со зрителями о вечном недовольстве художника самим собой, о том, что от себя не убежишь и жизнь не обманешь. У творца, считает Панфилов, есть только один путь – смотреть правде в глаза и пытаться по мере сил решать проблемы.

У «Темы» непростая судьба: по цензурным соображениям фильм был отложен на полку. Кинолента не была выпущена в прокат до 1987 года. Именно в этом году фильм получил международное признание, удостоившись «Золотого медведя» берлинского кинофестиваля.

Также на «Мосфильме» Глеб Панфилов снял «Валентину» , «Вассу» и «Мать». В 90-е выпустил в прокат «Романовы. Венценосная Семья», «В круге первом», «Хранить вечно»... Сейчас мастер работает над фильмом «Один день Ивана Денисовича».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати