RSS

«Притяжение» онлайн. КЦ «Рублево» организует выставку в сети

20:49 22.05.2020

В культурном центре «Рублево» в марте открылась выставка «Притяжение» художника-живописца Надии Воротило. Но в связи с принятыми из-за коронавируса мерами, работала она буквально несколько дней. Потом культурный центр закрылся для посетителей. В итоге многие желающие так и не смогли познакомиться с работами талантливого автора.

В связи с этим в КЦ «Рублево» решили провести выставку в режиме онлайн. На YouTube-канале центра ее можно будет увидеть в воскресенье, 24 мая. Автор ролика Вера Юрьевна Конашенкова. Как нам рассказала организатор выставки, заведующая выставочным отделом КЦ "Рублево" Наталья Александровна Жеденко, Надия Воротило изучала живопись в МГАХИ имени Сурикова, член Творческого союза художников России. Она мастер психологического портрета, а также сюжетных и жанровых композиций. Работы Надии хранятся в частных коллекциях по всему миру. Также она является автором рисунков к произведению о Конституции РФ в стихах и картинках для детей.

Мы также по телефону пообщались с автором картин. «В основном я работаю в жанре - портретная живопись. Все картины пишу маслом. Большинство из них делаю на заказ. Сейчас, к примеру, готовлю три полотна к отправке в частные коллекции Мюнхена, Берлина, Стамбула и Праги», - говорит Надия.

На вопрос о том, сколько времени затрачивается на создание одной работы, она ответила, что сложно сказать однозначно: иногда можно написать за одну ночь, а временами уходят недели, месяцы. Надия Воротило, в основном, рисует с натуры. По ее мнению, именно так можно наиболее достоверно передать характер человека, его особенные черты. «С фотографией так не получается. Любой опытный художник сможет отличить, где портрет написан с натуры, а где с фотоснимка. Но иногда приходится рисовать по фото. Либо человек, заказавший портрет, находится далеко, либо у него нет времени долго позировать», - рассказывает Надия.

Рисовать она начала еще в детстве. «Примером для подражания у меня были родители. Когда я была маленькой, они учились в художественных вузах. Часто работали дома. Знакомство с живописью, благодаря им, у меня произошло в раннем детстве. Пространство в виде чистого листа производило на меня магическое действие», - вспоминает она.

Говоря о выставке картин в КЦ «Рублево», Надия Воротило рассказала нам интересную историю. «Организатор выставки Наталья Жеденко предложила назвать экспозицию «Притяжение». Дизайнеру Сержу Сперанскому для создания афиши передали несколько моих работ. Их наименований он не знал. И удивительно то, что свой выбор дизайнер остановил на картине, которую я назвала «Притяжение»». В финале нашей беседы Надия поблагодарила коллектив культурного центра «Рублево», в частности, Наталью Жеденко за помощь в организации ее персональной выставки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати